平湖中学开展消防安全应急演练

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年10月13日 17:03

云阳网讯(通讯员 肖炎 付钰博)10月12日,平湖中学突然响起一阵急促的警报声,顿时,楼道巷道烟雾弥漫,师生们捂着口鼻,有序向安全地方疏散。这是平湖中学开展消防安全演练的一个缩影。

当天,该校邀请重庆市利民防火中心张保教官来学校为全校师生讲解了消防安全知识。他用浅显易懂的讲解方法,讲授了校园火灾的预防、发生火灾如何逃生、如何使用灭火器等知识,并让同学们现场体验穿戴防火服和空气呼吸器等装备,还让小学生体验了一回当“小消防员”的感觉。

在灭火演练现场,张教官还向师生们讲授了如何正确使用灭火器的方法、步骤、注意事项,并指导师生们现场进行了灭火演练。

此次消防疏散演练与培训,进一步增强了师生们的消防安全意识和初起火灾扑救、火场逃生的应急能力。师生们纷纷表示,在今后的学习、生活中将更加关注消防安全,随时检查火灾隐患,做到安全用电用火,积极维护学校的消防安全,构建平安和谐校园环境。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号