歧阳小学开展“少先队建队日”活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年10月13日 17:04

云阳网讯 (通讯员 黄钰涵)10月13日,是中国少年先锋队建队周年纪念日。当日,蔈草镇歧阳小学开展了庆祝“少先队建队日”主题班队活动。

依照《队章》要求,根据“把儿童组织起来再教育”的原则,首先在一年级学生中开展队前教育活动“六知”“六会”。让孩子们知道队名、队旗、红领巾、队礼的意义、队的领导和队的作风;会读入队誓词、会戴红领巾、行队礼、唱队歌、国歌、呼号。

一年级所有学生,通过班会引导他们认识队旗、红领巾,了解少先队的光荣历史,学习少先队的基本知识,训练少先队的礼仪,从而让孩子们从心底里向往少先队组织,产生渴望加入队组织的需求; 看着一年级学生们的眼神,是那么渴望。

学校其余各班通过开展班会,也激发了入少先队员们的光荣感、责任感。

少先队员们懂得了祖国是每一个中国人的坚强依靠,真切感受祖国发生的沧桑巨变,了解新中国发展的光辉历程和伟大成就。队员们纷纷表示要爱党爱国爱人民,传承红色基因,争做新时代好队员,将自己的小梦想融入到祖国发展的大追求中。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号