蔈草镇蔈草社区:软籽石榴成助农增收“致富果”

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2021年10月14日 10:09

云阳网讯(记者 谭启云 实习生 汪婷婷)近日,蔈草镇蔈草社区软籽石榴进入采摘期。示范园内,务工村民正忙着将石榴从树上采摘下来,选果、装箱,有条不紊,每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。

“去年我挣了8000多元,我今年在家里带孙儿,抽空到石榴基地务工,今年石榴收成比去年好,村民、村集体收入都增加不少。”蔈草社区村民胡春秀说。

今年,该社区石榴产量在2000公斤左右,产值达3万元。示范园采取“公司+合作社+农户”运作模式,采取一颗石榴果,一名农户净得一元钱的分红模式。这种“实打实”的分红模式,极大提高了居民的积极性,带动500余户社区居民种植软籽石榴,长年在果园务工15人。

蔈草镇蔈草社区负责人介绍,软籽石榴销路不愁,一是借助龙缸景区旅游发展,吸引游客到园区采摘;二是利用电商平台与邮政合作,今年发往浙江、广东等地的快递已有100多件。

据相关负责人介绍,蔈草社区准备将软籽石榴进行深加工,制作软籽石榴酒 ,利用软籽石榴的外壳制作软籽石榴茶;在园区内规划修建便民道,便于游客采摘,打造农旅融合的软籽石榴示范园。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号