石门小学走进团坝小学观摩学习竹韵书香文化

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年10月14日 11:01

云阳网讯(通讯员 毕宗祥 黄舟)10月13日,石门小学负责人率领中层干部、班主任代表前往团坝小学,观摩学习竹韵书香文化。

在竹韵书吧,观摩人员参观了室内精美的竹编艺术陈设:竹凳、竹椅、竹桌、竹画、竹简、竹屏风、竹书橱、竹饰品、竹摆件……巧妙的构思,精湛的竹编,琳琅满目,让人惊叹不已。大家还从一排排书橱里拿出书籍,饶有兴趣地翻阅起来。

竹文化浸润孩子心田,竹品格在孩子心间生长。在“竹韵书香”的浸润下,廊道、梯阶、教室,文化墙生机盎然,每一个生命都回响着如竹笋拔节的动人旋律,真正实现了处处皆景观,处处皆文化,处处皆育人。

“关注每一处,精彩每一节。”该校负责人介绍,秉承“全员关注师生中的每一位,全程关注过程中的每一环,全域关注校园中的每一角”核心理念,明确质朴有根、虚心有节、善群有品、正直有形的“四有竹娃”育人目标,由此完善了校园文化标识,改造了校园环境创造,研发了校园校本课程,努力打造一支有智慧有节操的“竹君子之师”团队。

“竹韵树人,书香养人。”观摩成员刘红说,团坝小学创新文化特色,发掘竹韵书香,营造育人环境,很有学习借鉴作用。“希望‘竹韵书香’一定会辐射更多的‘竹君子’,努力培养德智体美劳全面的社会主义建设者和接班人。”

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号