千丘小学开展庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年10月14日 11:03

云阳网讯(通讯员 高诗令)10月13日,千丘小学开展了庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动。

“红领巾是少先队员的标志,代表着五星红旗的一角, 是革命先烈用鲜血染成的……”主题队日活动中,各中队辅导员首先带领队员们全面深刻地认识了红领巾、队旗、队徽,然后进一步规范了队员们的执旗方法、队礼动作。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》声中,队员们诉说着自己和红领巾的约定。“作为一名小学生,我们将好好学习、好好劳动、好好生活,用优异的成绩、健康的体魄让飘扬在胸前的红领巾永不褪色……”

“准备着: 为共产主义事业而奋斗!” “时刻准备着!”主题队日活动在师生们嘹亮的呼号声中结束。

“我们希望通过开展这样的活动,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,从小在队员心中播下一颗红色种子,听党话、感党恩、跟党走。”学校相关负责任人说。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号