平安小学开展重阳节“四个爱”感恩活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年10月14日 11:05

云阳网讯(通讯员 刘禹清)10月13日,平安小学集中开展重阳节感恩教育活动,将敬老孝老爱老传统美德教育推向深入。

活动着力“四个爱”,将感恩教育浸润孩子幼小心灵。在爱的祝福中,学生制作漂亮的贺卡或者给长辈打一次电话,以感谢养育和爱护。在爱的调查中,各班开展主题班会,问询是否关心爷爷奶奶、外公外婆等长辈,引导学生将爱记录于心。在爱的回报里,分幼儿和小学低年级、中年级和高年级,各设计一个主题,让孩子开动脑筋,为家庭长辈设计一个有新意的过节方案。在爱的传递里,倡议全体学生积极宣传尊老、爱老、助老的良好风尚,平日里主动为左邻右舍孤寡老人做好事等。

“‘莫道桑榆晚,为霞尚满天’。尊老敬老是中华民族的传统美德,我们开展‘四个爱’教育活动,让小孝与大孝紧紧相连,小家与大家的幸福相通,感恩和敬重美丽相遇,携手将‘最美夕阳红’的美好图景在乡村教育铺展开来。”学校支部书记张炳明说。

直播回放:云阳县“发言人来了—我为群众办实事”第三场新闻发布会

网络安全为人民 网络安全靠人民

“重庆网络安全宣传周”专题

实验中学1400余名新生开展军训汇报表演

初秋晴空 “云阳蓝”又双叒叕上线

今天,鲜花献给英烈

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 10月19日

融艺少年 09月29日

2021-09-29 17:45:03

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号