县政府党组(扩大)会议召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2021年10月18日 09:19

云阳网讯(记者 赵晓龙 陈小娅 李小蓉)10月15日,县政府党组书记、县长李茂涛主持召开县政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。 

会议学习了习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要提高思想认识,深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,坚决把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢掌握生物安全主动权。要强化防控治理,立足更精准更有效地防,完善生物安全治理体系,盯牢抓紧生物安全重点风险领域,加强入境检疫,强化宣传教育,夯实基层基础,不断提高生物安全风险防控和治理体系现代化水平。要加强组织领导,加大投入力度,完善政策措施,强化要素保障,切实把生物安全建设重点任务抓实抓到位。

会议学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,以战略眼光抓顶层设计、以前瞻思维抓人才招引,为我县实施“双100双1000”战略、实现“五地一支撑”目标提供人才支撑。要细化工作举措。把握引才方向,全方位培养引进一批能够支撑千亿工业、支柱企业、新兴产业和重点领域发展的急需紧缺人才。加快平台建设,激活用人单位引才用才“原动力”。聚焦乡村振兴,大力培养农村本土青年人才,培育更多“领头雁”“土专家”“田秀才”。营造浓厚氛围,让各类人才在云阳更加体面、更感自豪。要强化组织领导,形成各职能部门各司其职密切配合、社会力量广泛参与的人才工作格局。强化考核激励,加大投入力度,不断提高人才投入产出效益。

会议学习了习近平总书记向2021世界互联网大会乌镇峰会致贺信精神。会议强调,要全面抓好数字经济统筹发展工作,以新技术赋能新经济。要重点突破行业领域数字化治理,为招商引资、产业布局、城市管理和空间规划等提供科学决策。要持续深化和完善数字社会内涵,加快建设一批智慧化应用场景。要着力筑牢数字安全屏障。 

副县长李大武、吴晓、张元斌,县政府党组成员许英翥、郑标出席;县人大常委会副主任肖万福,县政协副主席张伟列席。

来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月26日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号