陈敏尔唐良智会见获奖的重庆运动员和教练员代表

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2021年10月20日 08:48

陈敏尔唐良智会见东京奥运会、第十四届全运会获奖的重庆运动员和教练员代表

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)10月19日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了东京奥运会、第十四届全国运动会获奖的重庆运动员和教练员代表。

市领导李明清、陆克华参加。

陈敏尔、唐良智首先代表市委、市政府和全市人民,向我市运动健儿克服疫情影响,在奥运会、全运会上取得优异成绩表示热烈祝贺,向全市体育战线的广大运动员、教练员和体育工作者致以诚挚问候。在听取运动员代表施廷懋,教练员代表林林、石阳等发言后,陈敏尔说,重庆运动健儿发扬奥林匹克精神和中华体育精神,在赛场上顽强拼搏、奋勇争先,教练员和团队工作人员辛勤付出、默默奉献,展现出良好的精神状态、精湛的竞技水平、强烈的团队意识,实现了运动成绩与精神文明双丰收。你们为国家争了光,为重庆添了彩,给大家点赞。希望大家再接再厉,不断超越自我,再立新功、再创佳绩。

陈敏尔指出,体育是提高人民健康水平的重要途径,是促进经济社会发展的重要动力。习近平总书记十分关心体育工作,作出一系列重要论述,为我们推进体育事业发展指明了方向、提供了遵循。近年来,全市上下深入贯彻习近平总书记重要论述,紧紧围绕满足人民群众需求,全面落实全民健身国家战略,全面推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各方面发展,持续深化体育改革,体育事业取得长足发展。但与建设体育强市目标相比,我市体育发展水平还有不小差距。要坚持以人民为中心的发展思想,把体育事业发展摆在更加突出位置,坚持补短板、强弱项、做长板,大力推动体育与教育有机融合、全民健身与全民健康有机融合、体育与文化旅游和大健康等产业有机融合,持续提升竞技体育水平,拓展群众体育广度,奋力谱写体育强市建设新篇章。市体育局等有关部门要加强统筹谋划,加大体育人才培养选拔力度,完善激励机制,强化服务保障,让广大运动员和教练员更好地投身训练、成才成长。

市有关部门负责人参加。

来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月26日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号