云阳召开迎接国家对重庆市人民政府履行教育职责评价实地督查准备工作会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年10月27日 10:36

云阳网讯(记者 谭启云 实习生 汪婷婷)10月26日,我县召开2021年迎接国家对重庆市人民政府履行教育职责评价实地督查准备工作会议。

会议听取了县委组织部、县委宣传部、县委编办、县发展改革委、县财政局等有关负责人关于迎检准备工作前期推进情况,传达了10月14日重庆市教育督导室组织召开的“迎接国家对市政府履行教育职责评价工作培训会议”精神,组织审议了《云阳县2021年迎接国家对市政府履行教育职责评价自查问题整改方案(审议稿)》等相关事项。

县政府教育督导委员会主任、副县长刘新民要求,要提高站位抓整改,全面贯彻落实中央决策部署、履行教育职责的一次大检阅;要聚焦问题抓整改,制定工作方案,细化工作任务,明确政策措施、明确整改时限,严格打表推进,持之以恒抓好整改落实;要密切配合抓整改,各司其职、各负其责、主动作为、协调配合,按照制定的迎检工作方案和整改方案,共同做好迎检工作。

会议强调,要深入贯彻落实全国、全市教育大会精神,落实“深化教育体制改革,推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”的要求,始终把教育放在加快县域经济社会发展的基础性、先导性和战略性地位,列入县政府重要议事日程,优先决策、优先发展,进一步落实县级职能部门履行教育工作职责,提高教育质量,促进教育公平,提升教育服务经济社会发展能力,形成全社会重视教育、关心教育、支持教育的强大合力。

来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月29日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号