渝北区云阳县对口协同发展联席会议举行

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年11月22日 16:13

渝北区云阳县对口协同发展联席会议举行

双方签订对口协同发展产业园战略合作协议

共同谱写两地协同发展、合作共赢新篇章

于会文 覃昌德 廖红军 李茂涛等出席

云阳网讯(记者 赵晓龙 徐锐)共饮一江水,携手情更深。11月21日,渝北区云阳县对口协同发展联席会议在云阳召开。会议深入贯彻习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,认真落实全市“一区两群”协调发展部署,签订对口协同发展产业园战略合作协议,共同谱写两地协同发展、合作共赢新篇章。

渝北区委书记于会文,云阳县委书记覃昌德出席会议并讲话。渝北区委副书记、区长廖红军,云阳县委副书记、县长李茂涛,渝北区副区长张广莉,云阳县委常委、县政府党组副书记甘露出席并参加相关活动。

联席会上,覃昌德代表县委、县政府和133万云阳人民,向于会文一行的到来表示热烈欢迎,向渝北区一直以来的帮助支持表示衷心感谢。他说,自渝北区对口帮扶云阳以来,坚持把对口协同发展作为重要政治任务,真心实意帮扶云阳,帮扶成效遍地开花。渝北区委、区政府政治站位高、发展思路清、抓工作力度大、帮扶重情重义,谋划建设“四个大区”、打造成渝地区全面建设社会主义现代化标杆城区的发展定位契合实际、未来可期,其好经验、好做法值得云阳学习借鉴。

覃昌德说,“十四五”时期,云阳深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,提出了发挥云阳在成渝地区双城经济圈中的“节点作用”、坚持“四化路径”、建设“双100”城市、发展“双1000”经济、实现“五地一支撑”目标的发展思路。希望双方围绕“云阳所需、渝北所能、群众所盼、未来所向”,深化产业发展、文化旅游、科技创新、产品销售对口协同,完善合作机制,推动两地协同发展走深走实。

于会文对云阳经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,近年来,云阳县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹脱贫攻坚和经济社会发展,各项事业不断呈现新进展新气象,尤其是生态文明建设的经验做法、干部群众干事创业的精神状态等方面值得渝北学习。

于会文说,当前,渝北正深入贯彻习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,按照市委、市政府要求部署,全力推进“四个大区”建设。按照市委、市政府统一部署,渝北与云阳结对关系调整为对口协同发展,两地合作进入“深度蜜月期”。渝北将深入贯彻全市“一区两群”协调发展部署,认真落实重庆主城都市区工作座谈会和渝东北三峡库区城镇群工作座谈会会议精神,发扬伟大脱贫攻坚精神,与云阳干部群众一道,共同谋划产业发展、促进文旅合作、推进科技协同、创新合作机制,实现两地优势互补、共赢发展,携手打造全市“一区两群”区县对口协同发展的示范标杆,在新起点上全力推动两地协同发展展现新气象、谱写新篇章。

联席会上,双方签订《渝北区云阳县对口协同发展产业园战略合作协议》,于会文、覃昌德、廖红军、李茂涛共同为“渝北对口协同云阳产业园”揭牌。根据协议,渝北帮助云阳集中三年时间建设10万平方米的标准厂房,共建“渝北对口协同云阳产业园”,全面实现园区资源信息共享、优势互补、共同发展。渝北支持云阳在渝北设立“渝北云阳产业协作孵化园”,通过渝北集聚优势资源,开展科技创新孵化项目,并将新孵化项目适合云阳的部分导流回云阳。

在云阳期间,于会文一行还前往云阳规划展览馆、四方井公园、黄石高铁新城、数智森林小镇、三峡云海药业,考察产业发展、城市规划建设、重大基础设施建设等情况。

渝北区、云阳县有关部门负责人参加。

来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月26日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号