全县首个民营小微企业和个体工商户金融服务港湾挂牌运行

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2021年11月23日 16:02

云阳网讯(记者 吴忧 李歆宇)11月23日,由人民银行云阳县支行指导重庆农村商业银行云阳支行打造的全县首个“1+5+N”民营小微企业和个体工商户金融服务港湾挂牌运行,进一步拓展金融服务功能的深度和广度,持续优化获得信贷营商环境。

揭牌仪式上,人民银行云阳县支行、县金融工作服务中心相关负责人共同为“金融服务港湾”揭牌;青龙街道张家坝社区与重庆农村商业银行云阳支行签订“民营小微企业和个体工商户金融服务港湾”协议。


据了解,“1+5+N”民营小微企业和个体工商户金融服务港湾是深入贯彻落实党中央国务院支持实体经济发展的决策部署的一项重要举措。“1”是指打造民营小微企业和个体工商户首贷续贷中心,进一步做实民营小微企业和个体工商户首贷续贷中心功能。“5”是指选择各街道、商圈和园区的部分银行营业网点为载体,建立具备基层金融治理功能、政策宣传直达功能、信贷培育对接功能、综合金融服务功能、问题反馈解决功能五大功能的标准化金融服务港湾。“N”是指推出信息双向共享、直接融资支持、财政风险补偿金、市场主体信用体系完善、信贷供给支持等N个切实有效的护航政策。

接下来,人民银行云阳县支行将在两到三年内将民营小微企业和个体工商户金融服务港湾在我县各乡镇街道、园区、商圈全面建设起来,基本建成“标准统一、多向辐射、精准滴灌、高效便捷”的融资服务体系,全面提升获得信贷营商环境,为中小微企业和个体工商户高质量发展提供支撑。

来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月26日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号