陈敏尔唐良智与重庆受表彰的全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士代表座谈

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2021年11月24日 09:14

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)11月23日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智与我市受表彰的全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士代表举行座谈。

市领导王赋、李明清、胡明朗参加。座谈会上,袁建兰、荣修高、张寅等代表发言。

陈敏尔、唐良智代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全市应急管理系统广大干部和消防救援指战员致以诚挚问候。陈敏尔说,习近平总书记亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表,充分体现了对应急管理工作的高度重视,对应急管理系统广大干部和消防救援指战员的关心关怀。应急管理系统承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,关系人民群众生命财产安全,关系社会和谐稳定。党的十九大以来,全市应急管理系统广大干部和消防救援指战员深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全力防控重大安全风险,有效应对处置灾害事故,大力推进应急保障能力和队伍建设,为保障人民安居乐业、维护社会安全稳定、服务经济高质量发展作出了突出贡献。大家始终对党绝对忠诚、对人民极端负责,发扬不怕牺牲、甘于奉献的精神,召之即来、来之能战,展现出高度的组织纪律性和顽强的战斗力,有力守护了千家万户的幸福安康。在座的各位就是其中的代表,你们很了不起,为你们点赞。希望受表彰的先进模范把荣誉转化为进一步做好工作的动力,再接再厉、再创佳绩。要大力宣传他们的先进事迹,在全社会营造学习先进、崇尚英雄的浓厚氛围。

陈敏尔强调,进入新阶段、迈上新征程,奋力谱写重庆高质量发展、高品质生活新篇章,应急管理系统使命光荣、责任重大。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,时刻牢记习近平总书记重要训词精神,全面落实党中央决策部署,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,敢于负责、敢于担当、敢于斗争,尽心竭力做好应急管理各项工作,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责,不断提高防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的能力和水平。应急管理系统广大干部和消防救援指战员要以受表彰的先进模范为榜样,始终对党忠诚,严守铁规铁纪,敢于赴汤蹈火,竭诚为民服务,永远做党和人民的忠诚卫士,努力为建设更高水平的平安重庆作出更大贡献、争取更大荣光。应急救援队伍付出很多、奉献很大,各级各有关部门要更多关心支持,不断提升职业荣誉感和吸引力。

据了解,我市3个集体获评全国应急管理系统先进集体,5名同志获评全国应急管理系统先进工作者,1名同志获评中国消防忠诚卫士。

市有关部门负责人参加。

来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月26日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号