县政协十四届委员会二十五次常委会召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2021年11月24日 18:00

云阳网讯(记者 涂良云 郑红均)11月23日,县政协十四届委员会召开第二十五次常委会议,贯彻落实中央和全市有关会议精神,审议相关事项,安排部署当前重点工作。县政协主席赖建彬出席会议并讲话。

会议集中学习了党的十九届六中全会精神。会议指出,要深刻领会、全面贯彻党的十九届六中全会精神。县政协常委会和县政协党组要进一步提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。要深刻认识把握全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署、市委工作要求和县委工作安排上来,把力量和智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来。

会议学习了渝东北三峡库区城镇群工作座谈会议精神。会议指出,市委对渝东北三峡库区提出“打造绿色发展升级版,更加注重区域协同,更好实现生态美、产业兴、百姓富有机统一”的重要指示要求,为云阳进一步推动生态优先、绿色发展明确了方向定位,带来了重大发展机遇,也为今后政协工作进一步指明了方向,提供了遵循。县政协常委会要坚决把中央的决策部署和市委工作安排、县委的工作要求落实到履职全过程,践行到各项工作的成效上,为推动云阳高质量发展、创造高品质生活汇聚新力量。

会议听取了县政协第十四届第五次会议提案办理工作情况通报、县义务教育优质均衡发展情况通报,县农业产业振兴三年攻坚行动推进情况通报,县城市品质提升行动工作任务完成情况通报,对《推进城市更新行动,建设公园城市标杆地》、《推进招商引资工作,助力千亿工业发展》进行了专题协商,还审议决定人事任免相关事项。

会议要求,要按照《政协云阳县委员会2021年重点协商、通报、视察、调研计划》相关要求,加快推进各项工作,确保圆满完成2021年目标任务。认真谋划、精心筹备县政协十五届一次全会,围绕会议组织、文稿起草、疫情防控等方面细化措施,做到责任到人,确保大会圆满举行。要严格按照市委部署和县委安排,严明政协换届纪律,做好推荐等相关工作,选出注重实绩、群众公认、履职能力强的人选,营造风清气正的换届环境,维护良好的政治生态。

会前,县政协常委会视察了我县“三环三高三大片”建设情况,听取了相关部门关于东部新城规划、锦绣城项目、彩云阳光儿童公园、复兴长江大桥、江龙高速规划、水口数智森林小镇、外环大道、黄石高铁新城规划、高铁站房等建设情况汇报。

副县长李大武应邀列席会议。县政协副主席张伟、朱锡祥、曾爱民、张建才、贾晓英、熊玉梅出席会议。

来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月26日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号