做好"后半篇文章" 打造忠诚干净担当的政法队伍

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2021年11月25日 08:58

陈敏尔在全市政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会上强调

高标准高质量做好“后半篇文章”

打造忠诚干净担当的过硬政法队伍

张轩出席

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)11月24日,全市政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深学笃用习近平总书记关于全国政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向,高标准高质量做好教育整顿反馈意见整改工作,打造忠诚干净担当的过硬政法队伍。

市人大常委会主任张轩,市委副书记、领导小组副组长吴存荣,领导小组成员和有关市领导出席。

会上,市委政法委、市公安局、市高法院、市检察院、市司法局主要负责同志汇报了教育整顿反馈意见整改有关情况。

陈敏尔在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记高度重视政法队伍教育整顿,多次作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。抓好政法队伍教育整顿反馈意见整改,是检验“两个维护”的“试金石”。要深学笃用习近平法治思想,深入领会落实习近平总书记对全国政法队伍教育整顿的部署要求,把“两个确立”贯彻到政法工作和教育整顿反馈意见整改全过程。要进一步提高政治站位,善于从政治上看教育整顿、从政治上抓问题整改,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以整改落实成效践行初心使命、检验“两个维护”。

陈敏尔强调,当前,我市正在对第二批教育整顿完成情况全面开展“回头看”。要把抓好中央督导反馈意见整改和推进教育整顿“回头看”紧密结合起来,进一步抓紧抓实抓细各项工作。要进一步强化责任落实,市级政法各单位要坚决扛起督导整改主体责任,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,对整改工作亲自抓、亲自管,班子成员要履行“一岗双责”,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要进一步强化问题导向,始终坚持严的主基调,发扬自我革命精神,奔着问题去,盯着问题改,做到立行立改、真改实改、彻底整改。要进一步强化对标对表,严格落实“回头看”的重点要求,把全面从严治党从严治警贯穿全过程各方面,推动教育整顿走深走实。

陈敏尔强调,“回头看”是为了更好地往前走,要以强烈的责任担当扎实做好“后半篇文章”,为建设更高水平的平安重庆提供坚强保障。要进一步在筑牢政治忠诚上下功夫,以更高标准、更严要求加强政治建设,教育引导政法干警坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步在全面肃清流毒影响上下功夫,坚持破立并举,更加注重从思想、政治、组织、作风上追根溯源、拨乱反正,持续抓好重点领域整治,深化拓展“以案四说”“以案四改”,涵养积极健康的政治文化,营造风清气正的政治生态。要进一步在案件线索查办上下功夫,始终保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气合力攻坚,坚决清除害群之马,有力维护政法队伍肌体健康。要进一步在顽瘴痼疾整治下功夫,统筹第一批、第二批教育整顿顽疾整治,深挖成因根源、找准问题症结,靶向治疗、精准施策,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。要进一步在抓源治本上下功夫,举一反三、标本兼治,加大建章立制力度,提高政法队伍能力素质。要进一步在服务基层、服务群众上下功夫,持续开展“我为群众办实事”实践活动和“我为基层解难题”活动,解决好群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市有关部门负责人参加。


来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月26日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号