云阳县人力社保局局长向青松:展现人社作为 体现人社担当 贡献人社力量

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年11月25日 09:19

11月24日,县人社局局长向青松就如何贯彻落实党的十九届六中全会精神接受了记者专访。他从学习全会精神的心得体会、如何贯彻落实好全会精神、下一步工作举措等方面作了回答。

向青松表示,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的大会。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们奋进新时代、开启新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。作为重要民生保障部门,把全会精神贯彻落实到人力社保工作的各方面,紧扣县委县政府确定的“双100双1000”战略,实现“五地一支撑”目标,展现人社作为,体现人社担当,贡献人社力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

如何贯彻落实好全会精神?向青松提出,贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前最首要的任务。要系统学习,自觉把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。通过理论中心组学习、专题研讨、主题党日等方式,迅速在人力社保系统掀起学习宣传党的十九届六中全会精神的热潮,实现全体党员、干部学习全覆盖。要紧盯目标,强化动力,将学习贯彻会议精神与谋划发展紧密结合,扎实做好人力社保各项工作。

下一步,全县人力社保工作将紧紧围绕全县发展的目标任务,推动实现更加充分更高质量就业。强化就业优先政策,重点抓好高校毕业生、退役军人、退捕渔民、残疾人等就业困难群体就业;建立5个新职业培训基地;培育1个农民工劳务培训基地;实施“云阳工匠2025”行动计划;办好职业技能大赛,培育精品劳务品牌;扩大“云阳面工”劳务品牌效应,推动“大数据标注工、菊花工”等特色劳务品牌提档升级;健全多层次社会保障体系;推进人才队伍高质量发展;全面助推经济社会发展。

(记者 王彬彬)

来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月26日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号