重庆绿森钢化中空玻璃有限公司:自主创新深谋发展 规划建成四大基地

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2021年11月25日 16:33

创建市级高新区,企业在行动。自2013年落地我县人和工业园区以来,重庆绿森钢化中空玻璃有限公司牢固树立“以人为本、诚信经营”宗旨,坚持自主创新,重视人才培养,严保产品质量,使得公司在短短几年时间内迅速发展成业内先进企业,在广大消费者中树立了良好的口碑。

自主研发拳头产品 稳保企业销量

11月24日,层层暖阳紧紧包裹着三峡库区的冬日寒意,重庆绿森钢化中空玻璃有限公司的生产车间一派热火朝天。轰鸣的机器声远远传来,切割、磨边、清洗、钢化、中空……一条条生产线有序运行,工人们正加足马力有条不紊地忙碌着。

科技赋能发展,创新决胜未来。作为一家专业生产3至19毫米平板钢化安全玻璃、镀膜玻璃、中空玻璃等玻璃制品,以及门窗、幕墙等系列产品的企业,重庆绿森钢化中空玻璃有限公司深谙只有掌握核心技术、拥有自主产品,才能有效占领市场。为此,公司组建了一支专业团队,自主研发了一款拳头产品:双银低辐射双钢镀膜中空玻璃。

“这款玻璃可以广泛适于建筑外墙门窗、幕墙,在零下30度、60度等超低、高温环境下均能正常使用,有效解决了传统同类产品质量不稳定的技术缺陷。”据重庆绿森钢化中空玻璃有限公司总经理陈宽介绍,该玻璃产品经技术优化后的参数均达到国家技术标准,防辐射低于同类产品20%至40%,热传递低于20%,节能效果明显,隔音高达90%以上。

只有产品过硬,才能“笑傲江湖”。“目前,我们这款产品的销售额占到了公司玻璃制品总营业额的50%以上,并且有逐年上升的趋势。” 陈宽说。

重视人才培养 提升持续创新能力

要想站稳科技制高点,关键是要打造创新人才聚集高地。为此,重庆绿森钢化中空玻璃有限公司积极与市上高校开展校企深度合作,结合公司实际,引进了一批高学历、专业对口的高素质人才,以人才事业厚度积蓄企业发展潜力。

引进只是开始,关键是要留得住。“我们在公司建立了一套以内部传帮带为主、送外培训为辅的人才培养体系,培养工人要向文化知识、技术技能、经历经验都较为丰富的前辈学习。”据陈宽介绍,公司还从吃、喝、住、行、薪酬、福利等方面着手,为其提供全方位服务保障,真正做到待遇留人、事业留人、感情留人,让人才有用武之地、无后顾之忧。

近者悦远者来,良好的人才环境,进一步激活了企业的发展动能与创新活力。近年来,重庆绿森钢化中空玻璃有限公司组织科研技术力量进行了18个相关课题攻坚,目前已下证两项发明专利、一项适用新型专利,现正围绕玻璃制品运输、制造、存放等领域申报三项发明专利。

“有了人才支撑,有了专利赋能,无疑将更好地增强我们公司的市场竞争力,创造更高的经济效益。” 陈宽说。

引进先进设备 生产效能大大提高

本着“高起点、高技术、高水平”原则,重庆绿森钢化中空玻璃有限公司还引进了一批先进的生产线及配属设备,包括全数控玻璃切割生产线、大型强制对流玻璃钢化生产线、自动合片与注胶中空玻璃生产线、真空环境夹胶玻璃生产线等,尤其是全自动塑钢型材四角组一次性成型烫接生产线、数控铝合金端面切割生产线、铝合金四角组一次成型挤压床等设备,大大提高了生产效率。

据陈宽介绍,现在公司年生产玻璃制品30万平方米,门窗2万平方米,广泛与碧桂园、金科、上海逸合、重庆峨克门窗、泉河建司等企业合作。目前正与中铁集团恰谈轨道车用玻璃项目,与一家上市公司合作开发酒店及家居高端装饰玻璃项目。

获认高新技术企业 未来将建四大基地

在政府创建市级高新区、大力培育创新主体的驱动下,能够认定为高新技术企业对于任何企业来讲,都是一个最有说服力的资质认证。对于依靠实施科研项目来创新创业的企业来讲,更是不可或缺的金字招牌。

“今年11月,我们公司被认定为高新技术企业,让我们备受鼓舞和振奋。这意味着我们不仅可以享受国家、市县各级优惠政策,还有利于吸引高端技术人才,更好地促进我们企业科技转型,提高品牌形象,提升核心竞争力。” 陈宽表示,下一步,公司计划用2到3年时间,分三期投入,将厂区现有数控设备升级成智能设备,建成玻璃制品智能制造基地、工装门窗、幕墙及中高端家居门窗生产基地、高分子复合材料套装门生产基地、高端环保节能彩铝生产基地,努力向国内一流、国际知名的大型综合制造企业迈进。

(记者 刘冲 刘婷)

来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月26日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号