水口镇举办干部写作能力提升专题培训

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2021年11月25日 17:10

云阳网讯(通讯员 易守菊)11月25日,水口镇举办干部写作能力提升专题培训,全镇青年干部、4个村1社区及镇属各单位30人参加了培训。

本期培训,邀请到县融媒体中心编辑李旭忠主讲,他从消息写作入手,着重讲解了《消息写作技巧》《如何发现新闻线索》《如何把简报转化为新闻》等。同时,结合水口镇实际,向参训人员讲解了如何策划一篇有深度的新闻报道,更好地宣传当地的经济社会发展。

本次专题培训,聚焦机关干部能力提升,授课老师讲课细致深入,课堂气氛活跃,课程实用性强。

“通过培训,我更加深刻了解了消息的特点,掌握了相关写作技巧,以后要多写多练,更好地为镇里做宣传。”水口村综治委员袁红在讲座结束后说道。

水口镇相关负责表示,此次培训,旨在提升机关干部的文字功底、提炼能力和归纳水平,培养一支愿写能写会写的机关写作队伍,进一步发挥好新闻写作的辅助决策、引领创新、推动水口经济社会全面发展的喉舌作用。

来云阳,看那“一行白鹭上青天”…

直播回放:云阳县红狮镇第一届乡村旅游季开幕式

白鹭公园换“红妆” “枫”景如画惹人醉

云阳县“银龄看新颜”摄影比赛获奖作品出炉

云阳红橙·心想是橙

“柚”是一年丰收时,采摘正当时

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月26日

融艺少年 11月24日

2021-11-25 11:27:10

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号