向阳初中多种形式学习《中华人民共和国家庭教育促进法》

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2022年01月07日 15:47

云阳网讯(通讯员 谢国炼)近日,向阳初中组织全体师生和家长多种形式认真学习《中华人民共和国家庭教育促进法》,积极促进家庭教育健康发展,扎实推进“家校协同育人”机制。

教师会上,学校负责人带领全校教师共同学习了《中华人民共和国家庭教育促进法》,重点解读了立法目的、家庭教育的概念、家庭教育的根本任务、家庭教育的六大内容等,让全体教师达到了“赋能家长依法教子,促进孩子全面发展”的目的。线上家长会上,班主任积极向家长宣传了《中华人民共和国家庭教育促进法》,帮助家长明确了在家庭教育方面的教育责任,就如何构建良好的亲子关系,如何做一个“智慧型家长”,如何提高家庭教育质量等科学的家庭教育方法进行了重点宣讲,积极引导家长以实际行动回应国家和社会的支持,呼应双减政策,彻底将立法贯彻好。各班通过观看“普法教育宣传及教育新政解析片”视频或召开主题班会等多种形式,让学生充分了解本法的目的,积极引导学生规范自身行为,落实自我责任,积极配合家庭搞好家庭教育。

据学校负责人介绍,学校将通过入户家访、印发政策宣传单、开展调查问卷等多种方式增强教师和家长学法用法意识,明确家长职责,指导家长进行科学育人,促进学生全面健康成长。

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

惊险 刺激 云阳这个户外越野营地值得一去~

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号