县领导调研疫情防控暨卫生健康工作

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年01月17日 09:23

云阳网讯(记者 陈爱玲)1月14日,副县长李桢带队调研疫情防控暨卫生健康工作。

当天,李桢一行先后到龙角镇、凤鸣镇集中隔离点、云语酒店备用集中隔离点、县人民医院、县中医院、县妇女儿童医院、县疾控中心、县卫生健康委实地调研疫情防控工作,并听取了县卫生健康委关于常态化疫情防控暨卫生健康工作情况的汇报。

李桢强调,当前全国局部地区的疫情形势仍比较严峻,随着春节返乡潮来临,人员大规模流动带来的输入性、聚集性风险加大,给防疫工作带来挑战。要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,重点要落实好防输入、防扩散的各项措施,守好健康关卡。要加强集中隔离点闭环管理,做好人员管控、核酸检测、健康监测、生活垃圾和医疗废物转运处置等各环节工作,确保隔离点安全有序运转。要加强人文关怀,做好隔离对象的生活保障、心理疏导等工作,做到防控有力度、关爱有温度。

李桢要求,各医疗机构要进一步加强院感防控工作,严格执行首诊负责制,落实查验健康码、行程码等预检分诊流程,规范发热门诊管理,严格落实医疗机构应检尽检和重点人群闭环管理,定期对重点区域、重点科室、重点岗位的医务人员和工勤人员进行核酸检测。要进一步加强流调溯源能力、隔离点管理能力、核酸检测能力、医疗救治能力建设,为常态化疫情防控保驾护航,确保全县人民群众度过一个安定祥和的春节。

相关部门负责人参加。

建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号