重庆•云阳乡村振兴与产业发展论坛暨云阳县第十五届巴阳枇杷节活动开幕

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年04月29日 21:51

图片

重庆•云阳乡村振兴与产业发展论坛

暨云阳县第十五届巴阳枇杷节活动开幕

覃昌德宣布开幕李茂涛致辞

云阳网讯记者 赵晓龙 熊力毅 余书仕)最美四月天,巴阳枇杷鲜。4月29日,重庆•云阳乡村振兴与产业发展论坛暨云阳县第十五届巴阳枇杷节活动隆重开幕。

图片

英国驻重庆总领事史云森,菲律宾驻重庆总领事玛友,日本驻重庆总领事高田真里;市政府外事办主任王雯,市政府外事办副主任李明全,市农业农村委总农艺师韩以政,市乡村振兴局二级巡视员吴大春;中国园艺学会枇杷分会理事长梁国鲁,西南大学乡村振兴战略研究院执行院长肖亚成;县委书记覃昌德,县委副书记、县长李茂涛,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬出席开幕活动。

图片

覃昌德宣布重庆•云阳乡村振兴与产业发展论坛暨云阳县第十五届巴阳枇杷节开幕。

图片

王雯、覃昌德、李茂涛、韩以政、吴大春、史云森、玛友、高田真里、梁国鲁、肖亚成共同启动“枇杷树”。

图片

李茂涛在致辞中代表县委、县政府向各位嘉宾的到来表示欢迎,向一直以来关心支持云阳发展的各界人士表示感谢。他说,云阳不仅枇杷历史悠久、远近闻名,得天独厚的气候条件、土壤条件还孕育了柑橘、中药材等一大批优质农特产品,“天生云阳”是重庆市首个全产业、全门类、全品种的农产品区域公用品牌。当前,云阳正以“三园四带”和“1650”为示范带动,全面推进现代农业产业发展和乡村振兴。希望能够通过此次活动,汇集百家之长,共同为乡村振兴伟大事业的推进献良计、聚良策。扩大交流之窗,让云阳进一步知道世界,学习到推进农业农村现代化的国内外先进理念、先进经验;让世界进一步知道云阳,让更多的海内外朋友品尝到“天生云阳”农特产品的美味香甜。凝聚振兴之力,推动云阳乡村振兴行稳致远。

图片

作为枇杷方面的专家,梁国鲁向大家隆重推介了“巴阳枇杷”。目前,巴阳枇杷栽植规模超过万亩,品类齐全多样,有红肉型的大五星、解放钟;白肉型的华白1号、贵妃、冠玉等。得益于得天独厚的自然条件,巴阳枇杷果型饱满、色泽艳丽、鲜嫩多汁、酸甜适口、核小肉多,营养丰富。经检测,红肉型枇杷可溶性固形物不低于12%,每100克果肉中含有0.4克蛋白质、6.6克碳水化合物,且富含粗纤维、各类矿物质和维生素,因此巴阳枇杷受到广大消费者的喜爱。

图片

史云森表示,云阳之行给参加活动的各国领馆朋友留下了深刻印象,将在今后的工作中为促进乡村振兴方面的交流与合作发挥积极作用。希望通过活动,可以更加深入了解中国乡村振兴的发展和脱贫攻坚的成就,并借此机会探寻与中国在乡村振兴这个领域的合作契机。

图片

韩以政谈到,目前,全市特色水果等现代山地特色高效农业发展机遇千载难逢、形势大好。市农业农村委将认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和市委、市政府关于乡村振兴的部署要求,加快农业现代化建设,全力打造特色水果在内的现代农业体系。希望云阳以此次枇杷节为契机,进一步解放思想、扩大开放,加大招商引资力度,推动县域经济高质量发展。

图片

韩以政向巴阳镇颁发了巴阳枇杷“全国名特优新农产品”证书。

重庆农高集团与市政府外事办签订了巴阳枇杷等“天生云阳”系列农产品作为重庆官方指定外事活动礼品协议;县农业农村委与西南大学乡村振兴战略研究院签订了巴阳—人和田园综合体市级农业科技园区项目协议。

图片

开幕活动结束后,全体人员参观考察了巴阳镇智慧农业园区和云阳乡村振兴情况。

图片

有关外宾代表,常驻渝境外媒体代表;市政府外事办、市农业农村委、市乡村振兴局相关负责人,有关专家;县委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县属部门主要负责人,万州毗邻乡镇相关负责人,云阳部分乡镇(街道)主要负责人,国内相关媒体参加活动。

歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号