燃!云阳县消防救援大队实战演练现场“战”味十足!

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年05月03日 22:55

云阳网讯记者 刘兴敏 通讯员 雷景涛)5月2日,云阳县消防救援大队在营区开展“五一我在岗,青春火焰蓝”实战消防演练,提升消防安全应急处置能力,提高防安全备战意识,促进灭火救援协作机制。

图片

图片

图片图片

图片

下午三时许,消防救援大队官兵在教导员的调度和指挥下,迅速出动水罐消防车、压缩泡沫消防车、抢先救援消防车、登高平台消防车、举高喷射消防车等各种消防车辆在训练场排兵布阵。消防战士组成3个小分队分赴自己的岗位,地面分队紧急铺装水带;两名消防队员登上登高车,直逼大楼,接近目标,水罐消防车将泵臂升至最高位置;爬梯组冲向高楼,迅速攀爬至四楼,侦察火情......教导员现场调度,综合各方面的情况和信息,统一发布命令,直击目标,各小队分工协作,拉开了消防救援战幕,不到30分钟,一场消防救援战斗很快结束。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

消防官兵还进行了百米铺水带、平衡木、板障等方面的技能训练。


建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号