县委常委会召开会议

来源:云阳县委办  编辑:陈学容  2022年05月06日 08:42

图片

县委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话

和指示精神

研究部署有关工作

云阳网讯 5月5日,县委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示精神,听取2022年劳动节期间值班和经济社会运行情况,审议有关文件,研究部署有关工作。

县委书记覃昌德主持会议并讲话。县委副书记、县长李茂涛,县委副书记韦纯友,县委常委出席。县人大常委会、县政协党组主要负责同志,县政府相关同志列席。

会议学习贯彻了4月29日中央政治局会议精神。会议强调:

要坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,锚定目标、找准差距,围绕全年任务,细化工作举措,全力推进经济平稳健康发展。

要全面加强党对人才工作的领导,牢固确立人才引领发展的战略地位,加快集聚各类优秀人才,强化县内优秀人才培育,不断优化人才工作布局,营造识才爱才敬才的导向和氛围。

会议学习贯彻了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神。会议强调:

要研究发展机遇,坚持以人民为中心的发展思想,积极抢抓新一轮国家政策“机遇期”和“窗口期”,统筹发展和安全,坚持立足长远、适度超前、科学规划、多轮驱动、注重效益,科学谋划部署,加快构建现代化基础设施体系。

要研究政策导向,准确把握理念方法和实践要求,精准对接上级政策导向和资金投向,加大财政、金融、土地、人才等资源要素支持力度,分层分类加强基础设施建设。

要研究项目谋划,结合云阳实际精心谋划、主动对接、担当作为,集思广益加快重大项目论证和储备,健全完善和动态更新重大项目库,推动云阳基础设施建设提能升级。

会议学习贯彻了习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神。会议指出:

习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话,为规范和引导我国资本健康发展指出清晰方向,全县上下要认真学习领会。要学金融、懂金融,培育更多依法合规经营、符合市场运行规律、市场竞争力更强的企业,引导企业对接好、利用好多层次资本市场,争取在企业上市等工作中取得突破。要严厉打击非法集资、校园贷、套路贷、高利贷等金融领域涉黑涉恶违法犯罪行为,不断优化金融生态环境。

会议学习贯彻了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神。会议强调:

全县上下要深刻吸取此次事故教训,进一步提升政治站位,切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照市委、市政府要求,严把建设领域安全生产关口。要加强统筹协调,迅速开展房屋建筑安全隐患排查,强化风险管控,突出农村经营性自建房、农村“两违”建筑等重点部位,及时全覆盖检查鉴定,对第三方鉴定结果进行“回头看”,细化分类整治措施,彻底消除安全隐患。同时要对城市范围自建房进行摸底研判,对存在严重安全隐患的经营性自建房,要及时采取有效管控和整治措施,坚决防止倒塌等事故发生。

会议指出:

2022年劳动节期间,全县各级各部门始终坚持统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,经济复苏势头好、安全稳定抓得实、廉洁过节风气正,成绩值得充分肯定。全县各级各部门和广大党员干部要始终胸怀“国之大者”,进一步树立“人民过节、我们过关”的责任意识,紧紧围绕“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”的使命任务,加强日常值班值守工作,切实保障群众生命财产安全和社会大局平安祥和。

会议还研究了其他事项。

县有关部门负责同志列席会议。

歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号