覃昌德走访调研重点企业及项目建设情况

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年05月09日 08:54

图片

覃昌德走访调研企业时强调

坚定不移贯彻新发展理念

全力保持经济平稳健康发展

云阳网讯记者 陈爱玲 徐锐)5月7日,县委书记覃昌德率队走访调研重点企业及项目建设情况。他强调,要坚定不移贯彻新发展理念,把精力聚焦到产业发展和项目建设上来,全力保持经济平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

图片

重庆农高集团农产品精深加工产业园总投资5000万元,占地5.4亩,新建发酵米面制品、熟食菜肴制品、畜禽水产罐头生产线各1条,预计今年7月投产。走进产业园,覃昌德一行详细听取相关介绍,实地察看项目进展情况。覃昌德强调,要打造农产品精深加工产业集群,引进农产品精深加工知名企业、优良项目,不断壮大骨干企业方阵。园区内各企业要精诚合作,建立开放式研发平台,融合创新合作机制,积极拓展市场,延伸产业链条,把企业做大做强。

图片

在恒顺醋业年产10万吨调味品智能化生产项目、云阳县PCBA集成电路板研发制造项目、中伦包装制品生产项目建设现场,覃昌德与企业负责人深入交流,详细了解项目建设进度与建设过程中存在的困难和问题,要求各建设单位在做好疫情防控和安全生产的基础上,加快推进项目建设。相关部门要加强保障、贴心服务,及时解决企业发展和项目建设过程中遇到的困难和问题,全力推进各项目早投产、早达效。

图片

柏杨湾智慧农贸市场已于5月1日正式开市。覃昌德一行走进市场,与商户们亲切交谈,询问农产品销售情况,了解市场内部布局、摊位设置、软硬件配备等基本情况。覃昌德强调,相关部门要持续做好服务,加强精细化管理,加强市场供应、物价稳定、食品安全等保障,让商户舒心经营、百姓放心购物。

图片

调研中,覃昌德强调:

要全力稳定经济大盘。坚持稳字当头、稳中求进,抓住用好各种机遇,科学精准做好运行调度,推动全县经济平稳健康发展。要深入贯彻新发展理念,提量培优“千亿工业”,深入实施链群、质量、科技三大赋能工程,培育壮大产业集群,加快建设绿色产业发展集聚地。

要加快重大项目建设。千方百计抓项目促发展,坚持把招商引资和项目建设作为经济工作的重中之重,不断加大项目谋划和争取力度,强化要素保障,全力以赴推动重大项目建设提速增效,为全县经济社会高质量发展提供强力支撑。

要精心精细精准服务,持续优化营商环境,聚焦企业发展的痛点、堵点、难点问题精准施策,及时研究解决突出问题,推动各项惠企纾困政策落地见效,不断增强经济发展的动力活力。

县领导杨志奇、宋传明、吕旭晨、刘明一同调研。

歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号