鱼泉镇:菊花种植基地一片繁忙

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2022年05月10日 16:47

云阳网讯(通讯员 滕林)连日来,鱼泉镇龙湾村1组菊花种植基地内一片繁忙景象。村民们正抢抓农时,在技术人员的指导下栽种菊花苗,除草、翻地、打窝、施肥、覆膜、栽苗。

菊花种植是近年来兴起的产业之一,菊花拥有极高的药用、食用价值,且菊花对土壤和温度等方面,适应性非常强。龙湾村村委组织人员考察后,决定在本村种植菊花,和云阳芸山农业开发有限公司签订种植协议,采取基地负责种植,公司直接回收的经营模式。据了解,该基地占地约100亩,种植菊花苗约15万株,预计10月便可采摘上市,亩产可达250至350公斤,市场价可达9元/公斤,市场前景十分可观。

为做好产业结构调整,打造农业产业旺镇,近年来,鱼泉镇党委政府发挥自身资源禀赋、要素条件,根据不同海拔高度,布局不同种植品种,引导各村立足自身实际发展特色产业,壮大村集体经济,带动农业增效、农民增收,让鱼泉的好生态变为好产品,产出好价值。

建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号