请注意!云阳县2021年度社会组织年检工作开始

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2022年05月11日 16:34

云阳网讯(通讯员 朱洋洋)依据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法律法规,结合市民政局相关部署要求,云阳县民政局决定自2022年5月11日起至7月31日止,开展2021年县属社会组织年度检查工作。

据了解,凡2021年6月30日前经云阳县民政局批准登记成立的社会组织,均应参加本次年检。本次年检采取现场年检和网上年检两种方式进行,参检单位可根据实际选择任意一种年检方式。

今年年检工作主要是对社会组织2021年度遵守宪法和法规政策、党建工作、履行法人治理、机构管理、人事和财务管理、业务活动、收费情况、评比表彰、承接政府职能转移和购买服务、参与乡村振兴等年度专项工作完成情况、信息公开、涉外活动、自身存在的风险隐患及防范化解措施等方面事项进行检查。值得注意的是,社会团体分支机构的相关情况是今年年检的重点内容,社会团体年检所需材料包括《云阳县社会团体分支(代表)机构自查自纠情况表》。

各县属社会组织要自觉履行参加年检的法定义务,严格落实年检制度规定,确保提交的材料真实、准确和完整,全面披露组织结构、党的建设、业务活动、财务收支、项目实施、兼职取酬以及分支机构设立等情况,结合本次年检主动对相关事项开展自查自纠,存在违规行为的,应立行立改,不断提升内部治理规范化水平。

社会组织年检结论将与等级评估、财税优惠、购买服务等政策挂钩。年检结论为“基本合格”“不合格”以及年检过程中发现存在违法违规问题的,须依法依规立即整改。对未参加年检的、年检不合格的、拒不整改或整改不及时、不到位的,县民政局将依法予以行政处罚,并依据《重庆市社会组织信用信息管理办法》将其列入社会组织活动异常名录或严重违法失信名单。


建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号