一周内 中心城区出租车、网约车驾驶员全部免费核酸检测

来源:  编辑:云阳王志云  2022年05月12日 21:27

5月12日,市政府新闻办举行第105场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市交通局二级巡视员蒋仕兵称,在“内防反弹”方面,我市全面加密出租汽车行业人员核酸检测频次。5月11日起,在1周内实现中心城区出租车、网约车驾驶员免费核酸检测全覆盖。对未按时检测的出租车驾驶员,不得上岗服务;对未按时检测的网约车驾驶员,网约车平台不得派送订单。

在“外防输入”方面,交通部门将联合公安部门严厉打击非法营运。即日起,全市各级交通、公安部门联合开展跨区域道路运输非法营运专项整治行动,重点在全市火车站、机场、长途汽车站、高速公路收费站等交通卡口,依法从严打击跨区域从事非法经营的出租车、网约车和大客车,从严惩处为不合规车辆派单的网约车平台公司。

蒋仕兵提醒市民,市民应严格落实个人防护要求,在乘坐轨道交通、常规公交、出租车和网约车等交通工具过程中,始终规范佩戴口罩。对于乘客不佩戴口罩乘车的,驾驶员有权拒绝提供运输服务。对于驾驶员不佩戴口罩的,乘客有权监督举报。同时,建议市民选择合法合规的交通出行方式,避免乘坐非法营运车辆出行,防止增大感染风险。

市疾控中心专家夏宇提醒市民:在乘坐高铁、飞机、长途汽车、网约车、公共汽车、出租车、轨道交通等公共交通工具时,要全程规范佩戴口罩,保持手卫生,减少接触公共物品和部位,不用未清洁的双手触摸口眼鼻,尽量减少在公共交通工具上的餐饮时间和频次,妥善保存旅行相关信息凭证。


建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号