20万“虾兵虾将”空降鱼泉镇 特色水产养殖助力乡村振兴

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2022年05月13日 09:14

云阳网讯(通讯员 滕林)5月11日晚上10点左右,鱼泉镇马槽村龙虾养殖基地负责人彭隆云已经在鱼塘边等候了一天,因为当天将有20万尾来自湖北武汉的澳洲淡水龙虾苗到达基地。

这批来自湖北武汉的龙虾苗通过空运和快递物流降临鱼泉镇。运输龙虾苗的专车到达基地后,工人们正仔细检查龙虾苗的健康情况。

为避免这些龙虾苗出现“水土不服”的情况,工人们并不急着投放,而是小心翼翼地将保鲜袋放入鱼塘,让这些龙虾苗经过半个小时的水温适应。

清塘消毒、配备营养液,经过投放前的精心准备,一只只“横行霸道”的龙虾幼苗张牙舞爪、活力十足地奔向了自己的“新家”。

据了解,澳洲淡水小龙虾学名红螯螯虾,是世界上最名贵的淡水经济虾种之一。它原产于澳洲北部的热带地区,因粗壮威武酷似海中龙虾,故称为澳洲淡水龙虾。该品种养殖适应性强,市场售价高、养殖技术简单、养殖效益好。

据基地负责人介绍,该品种的龙虾是我县首次引进,基地占地面积约50亩,投资近200万元,采取公司供苗加回收,基地负责养殖的经营模式。此次投放的20万尾龙虾幼苗,预计9月走入消费者的餐桌,市场价可达120元/公斤。

近年来,鱼泉镇将特色产业发展作为乡村振兴的主导产业,通过招商引资,引进特色养殖产业促进当地经济社会发展,为大力推进乡村振兴战略提供强有力的产业支撑。该镇负责人表示,鱼泉镇还将大力推广小龙虾养殖技术,鼓励周边有意愿村民学习借鉴养殖模式,扩大小龙虾养殖规模,不断延伸产业链附加值,提高小龙虾产业经济效益,以特色水产养殖助力乡村振兴。

建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号