江口镇中心幼儿园开展地震疏散演练活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2022年05月13日 17:02

云阳网讯(通讯员 夏春艳)5月12日,江口镇中心幼儿园开展了“防震减灾,珍爱生命”为主题的地震演练活动和安全知识培训。

根据演练方案,在演习前各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。当幼儿园的警报声响起,全校幼儿在老师们的指挥下,马上指导幼儿用双手护住头部,并且有序的按照一二三通道全体撤离到操场处,在警报声结束时,全园师生都已经安全到达操场空旷处,各班老师清点并上报幼儿人数。全园幼儿参加了演练活动,用时5分钟。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,没有疏漏一个幼儿,没有出现碰撞和踩踏事件,达到预期效果。实战演练结束后,吴老师进行了关于地震逃生小知识的安全培训。

通过这次演练,增强了师幼的防灾自救意识,训练了老师在突发情况下能有条不紊的组织幼儿进行疏散,也培养了幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的经验。

建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号