县文联开展“高铁开到我家乡”文艺采风创作活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2022年05月13日 17:23

云阳网讯(记者 李小蓉 洪琳)郑万高铁即将全线开通,云阳将正式迈入“高铁时代”。5月13日,县文联组织文艺采风团,前往郑万高铁云阳站开展“高铁开到我家乡”文艺采风创作活动。

当天上午,来自县摄协、县作协、县影视协等协会的50余名文艺工作者,到郑万高铁云阳站走一走,看一看,听一听,详细了解高铁建筑介绍、功能设施、建设过程中的感人事迹等,搜集创作素材。

“作为文艺工作者,我有责任与义务把家乡的美宣传出去,让世界知道云阳,让云阳知道世界。”《长河文艺》编辑冯克琼用镜头和笔触记录高铁之美。

县文联有关负责人介绍,组织开展此次采风活动,旨在创作一批接地气、有生活、有温度、有情怀的文学艺术作品,用文艺的力量宣传云阳高铁的开通,助力云阳经济社会发展。

建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号