大阳镇开展“党群助春耕、欢乐把秧插”活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2022年05月13日 17:34

云阳网讯(通讯员 陈晓华 刘庆 )5月12日,大阳镇组织民富村党员干部、驻村工作队、村民志愿者开展“党群助春耕、欢乐把秧插”活动。

海拔1000米的小乡村还有点微凉,插秧队伍却热情澎湃,在天刚蒙蒙亮的清晨就忙碌了起来,他们纷纷在左手大拇指戴上分秧器,以便于快速的分离秧苗,再插入到田里。随着红色背心的跳跃,一排排整齐的秧苗屹立于田间。

村支书、驻村第一书记在春耕备耕工作中积极作为,主动学习秧苗管护、病虫害防治与预防、提质增产等技术,并通过“党课开讲啦”活动,利用院坝会、田间劳作、支部主题党日、“大走访大遍访大整改”活动等对秧苗栽植、管护、增产知识进行宣传、讲解和经验交流。动员村民们要科学种田,科学管护,真正达到丰产增收。

镇相关负责人强调镇村干部要加强春耕文化宣传,结合人居环境整治,多措并举开展党群助力春耕,确保春耕工作扎实有序开展。

建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号