重庆网信办深入开展打击整治养老诈骗专项行动

来源:网信重庆  编辑:陈学容  2022年05月14日 09:13

根据中央网信办和市专项办统一部署,重庆网信系统即日起开展6个月的打击整治养老诈骗专项行动。此次专项行动聚焦群众反映强烈的养老诈骗问题,依法依规整治网上养老诈骗有害信息,坚决铲除养老诈骗网络寄生土壤,切实维护老年人群体合法权益,持续营造清朗网络空间。

重庆网信办有关负责人表示,此次专项行动重点整治3个方面:一是大力整治网上以“养老服务”“投资养老”“养老产品”“以房养老”“养老帮扶”等名义侵害老人合法权益的问题;二是严厉整治针对老年人涉诈骗 APP、非法养老服务机构、养老房虚假宣传、涉老旅游项目、无资质医疗机构、涉老“保健品”等网上虚假宣传的问题;三是坚决整治利用网络直播营销手段,以“给予返利”等方式诱导老年人消费并实施诈骗的问题。

重庆网信办将加大网上宣传发动力度,拓宽涉养老诈骗举报渠道,强化问题线索收集,协助做好案件查处工作,切实为老年人群体筑起防骗识骗坚固防线。

建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号