重庆24小时核酸采样点增设至105个 市民可一键智能查找附近采样点

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2022年05月14日 10:42

5月13日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,为更好地满足群众日常核酸检测需求,全市各级各类医疗机构做好备勤和人员调配,确保全市核酸检测点“应开尽开”。截至当日,全市24小时核酸采样点增设至105个,其中中心城区64个,实现区县全覆盖;中心城区72个采样点延长服务时间,新增便民采样点255个,全力保障市民核酸检测服务。

市卫生健康委还与高德地图合作,紧急研发上线“核酸检测查询服务”功能,即日起,重庆市民可在高德地图App上一键查询附近的核酸采样点。市民打开高德地图App,在首页搜索栏中搜索“核酸检测”,就能看到附近的核酸检测采样点位。点击某些采样点位,还能查看具体地址、联络电话、营业时间等信息,点击页面下方的“导航”或“路线”可实现一键导航。目前,第一批230个核酸采样点位已在高德地图上线,后续还将持续发布更新其他采样点位。

市疾控中心专家提醒市民:非必要不离渝,尤其是不前往14日内有新增本土新冠肺炎病毒感染者的地区和陆路边境口岸地区,严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗)。确需离渝的,离渝前要主动向所在单位、村(社区)报备,并提供48小时内核酸检测阴性证明(以采样时间计算);返渝时提供48小时内核酸检测阴性证明(以采样时间计算),在抵渝后第一时间向所在单位、村(社区)报备,按有关要求进行核酸检测、自我健康监测。


建设标准农业产业园 后叶镇农旅融合结硕果

凤鸣镇“稻梦空间”富硒农业观光园第二届插秧文化旅游节开幕

好消息!郑渝高铁云阳段进入运行试验阶段

盘龙街道云利路三角梅绚烂绽放 扮靓五月天

云阳县中小学校园足球联赛小学组圆满收官

后叶镇:百亩月季成花海 五彩缤纷迎客来

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月20日

融艺少年 05月18日

2022-05-18 15:57:55

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号