云阳县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年05月14日 21:02

图片

覃昌德主持召开县疫情防控工作调度会议时强调

坚持人民至上生命至上

坚持“动态清零”总方针

坚决巩固住来之不易的疫情防控成果

云阳网讯记者 刘太兴 徐锐)5月13日,云阳县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,全面落实市委、市政府工作要求,分析研判疫情形势,部署疫情防控工作。

县委书记、疫情防控工作领导小组组长覃昌德主持并讲话。县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友等县“四大家”全体在家领导,县法院院长、县检察院检察长、县人武部部长出席。

会议指出:

当前,全国全市疫情防控形势依然严峻复杂,全县上下要坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓紧疫情防控各项工作,落细落地疫情防控各项措施坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

会议要求:

全县各级各部门要迅速进入临战状态,时刻保持高度警惕,做到闻令而动、闻令即动、一触即发,全力抓好常态化疫情防控措施落实。要全面强化社区排查,针对重点地区的云阳籍人员和返云人员做到情况清、底数明、台账细。要全面提升核酸检测能力,针对人员聚集的重点乡镇、重点地区科学精准合理有效布置核酸检测点。要加强集中隔离点储备和准备工作,严之又严、细之又细抓好隔离点的准备储备和标准化规范化管理工作,确保应急储备到位、隔离防护到位、管理服务到位。要持续加强社会面管控,针对景区景点、娱乐场所、市场商超、酒店餐馆等人员密集场所,持续强化进门测温、扫码、戴口罩等有效措施。要加强重点人群核酸筛查,针对网约车、出租车、冷链食品从业人员、快递物流从业人员、医务人员要按照相关规定落实核酸检测政策,确保不漏一人。要督促预案措施落地落实,因时因势调整应急预案和应急措施,针对辖区内疫情防控重点区域开展针对性精准督查,对发现问题立行立改。要严格做好闭环转运措施,做好转运队伍和隔离点的对接工作,强化自我防护意识,做到严格、规范、安全、文明、有序。要加强高速下道口查验工作,做到不漏一车、不漏一人。要落实在建工地疫情防控主体责任,建立工地人员信息台账、消杀台账和进出入登记台账,对建筑工地工作人员核酸、行程、健康码情况仔细摸排、及时掌握。

会议以视频会形式召开,县属有关部门(含市直属机构)、金融保险机构、部分重点企业、县管学校、县属医疗机构负责人在主会场参会,相关乡镇(街道)负责人在分会场参会。

歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号