胡衡华:打造市场化法治化国际化营商环境 不断提高市场主体获得感和满意度

来源:重庆日报  编辑:云阳王志云  2022年05月21日 11:15

胡衡华在市优化营商环境工作领导小组会议上强调

打造市场化法治化国际化营商环境

不断提高市场主体获得感和满意度


5月19日,市优化营商环境工作领导小组召开会议。市委副书记、市长、领导小组组长胡衡华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话精神,以永远在路上的精神状态,以刀刃向内、自我革命的决心和魄力,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,不断提高市场主体的获得感和满意度,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实干实绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

市领导李明清、陆克华等参加。

会议听取全市营商环境创新试点工作推进情况汇报和市有关部门发言。

胡衡华指出,优化营商环境是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是总书记对重庆的殷殷嘱托。近年来,全市上下深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实市委、市政府工作安排,加快推进营商环境创新试点城市建设,市场化改革不断深化,法治化保障不断加强,国际化水平不断提升,全市优化营商环境工作取得了新成效,但与先进城市相比、与市场主体需求和群众期盼相比,还存在一定差距。要深刻认识优化营商环境的战略意义、现实意义,切实增强“人人都是营商环境”的意识和“抓营商环境就是抓发展”的行动自觉,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦市场化、法治化、国际化精准发力,加速聚集各类要素资源,不断培育发展新动能,为推动重庆高质量发展创造良好条件。

胡衡华强调,要对标国际一流标准,聚焦市场主体需求,统筹推进营商环境创新试点、新一轮世行营商环境评估,落细落实各项改革举措。一要对表创新试点目标,更好发挥示范带动作用。高标准高质量完成首批改革事项,全面检视已出台的改革措施,进一步完善配套政策、操作规程、办事指南等,总结推广重庆的经验案例,形成更多优化营商环境的品牌。二要对标世行最新标准,培育重庆营商环境新优势。学习借鉴先进地区经验,结合重庆实际,加快补齐短板弱项,抓紧推出一批改革措施、改革事项,加强宣传解读,提高政策措施的知晓度、认可度。三要对接全国统一大市场,更好融入国内国际双循环。积极推进要素市场化配置综合改革,加强川渝市场一体化建设,严格落实国家目录清单,推动营商环境“横向协作”“纵向深化”。四要持续深化“放管服”改革,促进政府职能转变。抓实抓细惠企政策落地,最大限度压减企业办事的环节、材料、时间和费用,构建亲清政商关系,以便利的审批、高效的监管、主动的服务,给市场松绑减压、为企业助力加油,不断激发市场活力和社会创造力。

胡衡华强调,优化营商环境只有进行时、没有完成时,只有“升级版”、没有“终极版”。各区县各有关部门要树牢“一盘棋”思想、形成“一起干”合力,加强统筹协调,优化工作机制,把优化营商环境作为检验干部队伍作风的现场、考场、赛场,加大督查督办力度,加强舆论引导,营造良好氛围,努力把我市营商环境提升到更高水平。

市有关部门负责人参加。

歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号