李茂涛调研环湖绿道提能升级工作

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年05月23日 08:47

图片

李茂涛调研环湖绿道提能升级工作时强调

高起点谋划 高标准建设 精细化管理

打造环湖绿道“升级版” 

云阳网讯记者 刘太兴 唐斌)5月19日,县委副书记、县长李茂涛调研环湖绿道提能升级工作。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记关于公园城市的重要论述,坚持高起点谋划、高标准建设、精细化管理,打造环湖绿道“升级版”,让“一天的绿道,一年的绿道,一生的绿道”颜值更靓、气质更佳、魅力更足,不断满足人民群众对美好生活的向往。

图片

在环湖绿道滨江公园新风广场、清风广场、阳光沙滩等节点,李茂涛详细了解33公里环湖绿道建设情况和各个节点改造升级规划设计、建设情况,认真听取相关部门对环湖绿道提能升级的意见建议。他指出,相关部门要按照客厅理念建设、管理好环湖绿道,对坡坎崖等硬性建筑尽快实施软化、绿化、美化提升工程,对相关节点持续实施文化、细化、亮化提升工程。

图片

在彩云阳光儿童公园,李茂涛走进公园便民商超,详细了解商家日常运营、收入经营和公园服务配套完善情况。他强调,相关部门要持续围绕市民游客“吃住行游购娱”等要素需求,精准预判游客流向流量,认真分析大众消费特征,做好配套服务布局、业态布局、功能布局,让市民游客游玩体验更加方便、舒心、安全,让儿童公园更有颜值、有温度、有活力。

图片

位于北部新区的体育公园正在热火朝天的建设中,走进正在建设的体育馆,李茂涛认真了解项目规划设计、建设推进、功能布局等情况,协调解决项目建设中存在的问题,就统筹做好运营管理和后续建设、加快完善公共服务配套等提出明确要求。他指出,要坚决树牢以人民为中心的发展思想,持续便民利民、优化空间布局、涵养生态系统、强化体育功能、提升艺术品位。

调研中,李茂涛强调:

要坚持高起点谋划、高标准建设、精细化管理,持续围绕“骑走坐跑可享,山水花石可赏,文史科艺可品”等方面全面提能升级,不断满足人民群众对美好生活的向往。要加快施工建设进度,对环湖绿道提能升级坚持微整形、微改造理念,确保施工建设快进快出,把对市民游客的影响降到最低;要聚焦统筹协调提升,充分考虑公园功能布局、色彩搭配、艺术品味、视觉效果的协调协同,统筹自然山水、地形地貌、人文历史,做到天人合一;要坚持同频共振推进,健全完善提能升级的体制机制,做到参与部门齐心协力、共同推进,全县上下同频共振、献智出力,全力打造环湖绿道“升级版”,让“一天的绿道,一年的绿道,一生的绿道”颜值更靓、气质更佳、魅力更足。

县领导甘露、县政府党组成员郑标一同调研。

歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号