肖霄为县委党校中层干部培训班学员上国防教育课

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 王志云  2022年06月02日 09:15

云阳网讯(记者 李歆宇 杨力)6月1日,县委常委、人武部政委肖霄到县委党校为我县2022年中层干部培训班学员作国防教育专题辅导报告。

当天,肖霄以《辨析国际形势深刻变化 自觉增强国防意识 履行国防义务》为题,结合当前国际热点事件和党史军史、国防法律法规相关知识,从理论到实践、从国际到国内、从过去到现在,深入分析了当前国际形势对加强国防建设维护国家安全的重要启示,及强化国家总体安全观、自觉增强国防意识、主动履行法定职责的重要性。

肖霄说,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,自觉担负起国防建设的职责使命,扎实有效履行职能职责,积极为全县经济社会和国防建设发展作出更大贡献。

肖霄要求,要抓好国防动员工作,坚决落实党管武装制度,充分发挥政府领导管理职能,突出政府领导的主体作用,围绕国防动员要求做好工作落实,确保我县国防动员建设任务高质量推进、高标准落实。要抓好国防后备力量建设,认真履职尽责,为编建民兵队伍开展教育训练、组织落实、政治落实、军事落实提供帮助。要抓好国防教育工作,完善国防教育机构设置,积极做好国防教育进机关、企业、社区、学校、农村,突出抓好领导干部、民兵、中小学生的国防教育,培养全民国防观念意识。要抓好双拥共建工作,大力弘扬拥军优属光荣传统,全力维护军人军属合法权益,落实各项优抚政策,加强对退役军人服务管理,在全县上下营造浓厚的拥军氛围。

盘点春节长假:公路铁路客运量明显上升

直播回放 | 云阳县2023年“弘扬新风尚 文明过春节”新闻发布会

刚刚!云阳春晚隆重举行,精彩瞬间抢先看~

直播回放 | 云阳县2023年春节联欢晚会

直播回放 | 云阳县绿色食品发展成效新闻发布会

2023年春季房交会盛大开幕

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 01月29日

融艺少年 01月18日

2023-01-19 08:48:57

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号