云阳召开迎接“高铁时代”攻坚行动工作推进会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年06月17日 22:23

图片

覃昌德在云阳县迎接“高铁时代”

攻坚行动工作推进会议上强调

以充满激情的豪迈

大干快上的作为 最高标准的准备

全力拥抱“高铁时代”推动经济社会高质量发展

云阳网讯记者 段斯斯 唐斌)6月16日,我县召开迎接“高铁时代”攻坚行动工作推进会议。县委书记覃昌德出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实市第六次党代会精神,以充满激情的豪迈、大干快上的作为、最高标准的准备,全力拥抱“高铁时代”,推动经济社会高质量发展。

图片

县委副书记、县长李茂涛作工作部署。县人大常委会主任赵勇、县政协主席赖建彬出席会议。县领导甘露、杨志奇、曾郴、刘桂虎、贾晓英、薛翀、熊浩、林冬利、晏永久、刘学东出席会议。

图片图片

会前,覃昌德、李茂涛一行来到郑渝高铁云阳站,以旅客、游客等身份出入高铁站,实地调研云阳站建设扫尾、配套设施、交通运力组织布局、志愿者服务等高铁开通前各项准备工作。

图片

座谈会上,覃昌德代表县委、县政府对郑渝高铁云阳段开工建设以来,全县各级各部门、广大建设者及人民群众的担当作为、辛勤付出表示感谢。他指出,郑渝高铁的开通是继云阳长江大桥建成通车、沪渝高速公路建成通车之后的又一件大事、喜事。从此,云阳在中国高铁网有了属于自己的“坐标”,区位版图发生重大改变,“高铁时代”的云阳将联动中国、联通世界。

覃昌德强调,要有充满激情的豪迈。

高铁开通后,133万云阳人民追逐高铁的梦想终于变成现实,全县人民将喜气洋洋走出云阳,走向全国。全社会、各领域要将拥抱“高铁时代”的豪迈激情转换为干事创业的强大动力,坚定高质量发展信心,正确把握机遇与挑战,深入思考、深刻把握“高铁时代”核心关键,仔细研究各项工作提能升级,全力推动高质量发展之路越走越宽广。

覃昌德强调,要有大干快上的作为。

要应势而谋练内功,围绕“高铁时代我能干什么、应该干什么”深入思考研究,以提升全县经济社会高质量发展为目的,借势而行、苦炼内功,全面激发各行各业发展新动能。

要应势而动出实招,立足更高平台审示自身,站在更大的空间谋划发展,将各项工作融入到“高铁时代”大环境,抢抓机遇、应对挑战,出实招下实功见实效。

要乘势而上看成绩,充分发挥高铁开通后区域经济交流活跃、交通极大便利等优势条件,全面盘活生态、资源、空间、区位等优势,推动全县产业转型升级、旅游发展、商贸消费、招商引资等重点工作全面开花。

覃昌德强调,要有最高标准的准备。

要抢抓高铁开通前的时间集中攻坚,抓实抓细交通标识、风雨廊桥、快速通道美化等建设扫尾工作,从小处着眼、从细节入手,全力提升服务管理质量,让旅客享受更便利、更贴心、更具云阳特色的高标准服务。

要持续唱响“万里长江·天生云阳”,彰显云阳干部群众精神风貌,充分调动各级各类协会的积极性,为高铁开通营造浓厚氛围。

要加强组织领导,坚持日收集、日研判、日调度,统筹调度好高铁开通后的各项工作,为高铁开通运营和高铁经济发展提供安全可靠的保障。

图片

李茂涛强调:

要坚持建好。提速推进云阳站引导标识、风雨廊桥、游客集散区域建设扫尾工作,持续加强安全隐患排查整治,全力确保高铁开通各项准备工作圆满完成。

要坚持管好。建立高频次的响应机制,及时收集、研判、调度各类问题,认真学习总结全国、全市其他高铁站管理先进经验,不断优化体制机制,探索建立单元格制的综合管理体系。

要坚持用好。各级各部门要立足“高铁时代”谋划发展思路,持续激发消费活力,强化人流、物流、信息流、资金流吸引,助推经济社会高质量发展。要全力推进服务标准化,努力以最畅的交通、最美的环境、最好的状态、最优的服务,热情拥抱“高铁时代”的到来。

会上,县委宣传部、县委政法委、县交通局、县文化旅游委、北部新区管委会、县城市管理局等部门负责人就迎接高铁开通安全稳定、建设扫尾、城市推介、旅游营销、综合统筹、城市管理各项工作落实情况作了汇报。

县有关部门负责人参加。

龙年春雪润云阳,万物皆美好!

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 03月01日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号