云阳正式迈入“高铁时代” 覃昌德等参加喜迎郑渝高铁全线开通运营活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:冉玲 陈学容  2022年06月20日 16:12

云阳网讯(记者 赵晓龙 唐斌)6月20日,郑渝高铁全线开通运营,标志着云阳正式迈入“高铁时代”。当天,我县举行喜迎郑渝高铁全线开通运营活动。县委书记覃昌德等与广大市民一道,共同迎接高铁时代的到来。

县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协全体在家领导等参加活动。

当天上午,郑渝高铁云阳站房内外,人山人海,热闹非凡。为喜迎高铁时代的到来,我县举行了“我们去看高铁”徒步骑行、特色旅游节目展演、特产展销、记录高光时刻、美陈打卡等系列庆祝活动。

来到站前广场,覃昌德一行在“坐高铁游万里长江·首站游到天生云阳”签名墙上签名,为高铁建设云阳段做出贡献的100名代表送上云阳城市IP纪念品兴云兔,并与大家合影留念,送他们乘坐高铁。覃昌德说,自郑渝高铁开工建设以来,全县广大干部群众积极支持高铁建设,全力做好各项保障服务,有力确保了郑渝高铁云阳段如期建成通车。希望大家继续发扬担当实干、团结奋进的优良作风,与铁路管理部门一道管好用好郑渝高铁,为加快全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

上午10时16分,从重庆西开往巫山的C6418列车准时停靠在云阳站。“云阳欢迎你们!”覃昌德一行等候在站台上,热情迎接到站游客,与大家亲切握手,为他们送上“兴云兔”,并合影留念。覃昌德说,云阳旅游资源丰富、人文底蕴厚重、生态环境优美、城市宜居宜业宜游,拥有龙缸、张飞庙、三峡梯城、岐山草原、环湖绿道等诸多旅游名片,是度假休闲的美丽之地。希望全国各地的游客朋友们乘坐高铁来云阳走走看看,欣赏好山好水,品尝特色美食,感受千年人文。

覃昌德一行还与市民、特色旅游节目展演人员合影,参观云阳特产展销展台。所到之处,处处洋溢着喜庆欢乐的氛围。

覃昌德说,郑渝高铁全线开通运营,是云阳发展史上的一件大事喜事,标志着云阳正式迈入“高铁时代”,133万云阳人民追逐高铁的梦想终于变成现实。全县上下要紧紧抓住高铁带来的发展机遇,全方位提能升级各项工作,全力推动经济社会高质量发展。

据介绍,郑渝高铁北起河南省郑州市,南至重庆市,途经河南、湖北、重庆3省市,全长1068公里。郑渝高铁云阳段总长67余公里,途径县内8个乡镇(街道),在黄石镇设站。全线开通运营后,云阳与外界的时空距离大幅缩短,云阳区位将“大跃升”,动能将“大聚集”,发展将“大提速”。

相关部门、有关单位负责人参加。

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

云阳:杜鹃花开醉游人

宝坪镇:山野桃花始盛开 如云似霞醉游人

高阳:李花满山开 花香游人来

赏花游玩好去处~云安梨花节,你去了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月12日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号