高阳镇:蔬菜基地采收忙 

来源:云阳县融媒体中心  编辑:王志云  2022年06月23日 14:50

云阳网讯(记者 谭启云 汪婷婷)近日,高阳镇建全村蔬菜保供基地里的蔬菜进入采收期,村民们正忙着采摘空心菜。

“我们要把空心菜的前后对整齐,再把黄叶子摘干净,卖相好,才能卖得更好。我一天工资有110到120元,一个月下来可以挣近3500元。”建全村农户何碧兰一直在基地务工,她说自己现在不仅有收入,还能照顾家庭。

高阳镇建全村蔬菜保供基地依托建全村返乡创业人员郑志福家庭农场扩建。2016年,在广东虎山种植了16年蔬菜的郑志福回到家乡建全村,流转土地30亩,新建蔬菜大棚15亩,从事大棚蔬菜和露天蔬菜种植。去年,建全村实施高标准农田建设,新建蔬菜大棚25亩,目前大棚已建成投用。

高阳镇郑家蔬菜种植家庭农场负责人郑志福介绍,现在建成的蔬菜总面积在50亩以上,种植有菜心、空心菜、黄瓜等十多个品种,蔬菜年产量50万公斤,每年毛收入有上百万元,带动当地20多名农户就业。

基地采取“村集体+家庭农场+农户”的利益联结机制,建全村经济联合社与高阳镇郑家蔬菜种植家庭农场合股经营,由家庭农场主郑志福负责实际经营,经济联合社以大棚入股参与分红,头两年每年保底分红5万元,两年后在保底分红5万元的基础上外加利润的10%进行分红;52户农户以43亩土地入股参与分红,头两年每年每亩保底分红500元,两年后在保底分红的基础上外加10%的利润分红。

歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号