双土镇开展创建国家食品安全示范城市宣讲活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2022年06月23日 15:51

云阳网讯(通讯员 何秀)近日,双土镇开展了创建国家食品安全示范城市的宣讲活动。

当天,九名志愿者利用群众办事的空隙给他们分发有关食品安全宣传单、农产品在农药使用上的安全等资料,持续两周以来发放了宣传资料300余份。志愿者主要对群众讲解创建国家食品安全示范城市的主要内容,并回答了群众关于“什么是农药残留”“是否所有农产品都有农药残留”“含有农药残留的产品能不能吃”“哪些农产品残留风险更大”等问题,并向群众宣讲了如何去除农药残留的方法。

群众对此表示,经过志愿者的宣传,她们对创建食品安全示范城市的内容以及农产品农药残留的知识有了进一步了解,以后在使用农药的时候会注意农产品上农药残留方面的问题,以此保证自家种的农产品的质量,也为创建国家食品规范城市做出一点贡献。

歌声嘹亮!云阳这场歌咏比赛振奋人心!

直播回放 | “喜迎二十大·奋进新征程”——云阳县2022年“农高杯”大家唱歌咏活动决赛

直播回放丨2022年普通高考志愿填报培训会

云阳职教中心东城校区改建项目稳步推进 预计8月底建成投用

渝州瞭望台 | 闻道云安曲米春 苏轼倾心的云阳登云梯走高铁

打击整治养老诈骗专项行动

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月30日

融艺少年 06月29日

2022-06-29 17:40:53

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号