县委常委会召开会议

来源:云委办  编辑:陈学容  2022年07月01日 22:57

县委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记

近期重要讲话和指示批示精神

研究部署有关工作

云阳网讯 7月1日,县委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,传达学习贯彻推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第五次会议精神,听取2022年上半年党建工作情况汇报,审议有关文件,研究部署有关工作。

县委书记覃昌德主持会议并讲话。县委副书记、县长李茂涛,县委副书记韦纯友,县委常委出席。县人大常委会、县政协党组主要负责同志,县政府相关同志列席。

会议学习贯彻了6月17日中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。会议强调:

要坚持和加强党对金融工作的领导,加强金融领域党风廉政建设,狠抓“关键少数”示范引领,持续落实强监管、强监督,推动全面从严治党向纵深发展。

要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,完善相关规章制度,加强重点领域监管,持续整治群众身边腐败和不正之风。

会议学习贯彻了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议时的重要讲话精神。会议强调:

要推动数据安全有序流动,建立数据安全监测预警机制,实施数据分类分级保护制度,规范公共数据管理流程。

要激发科技人才创新活力,创新编制使用办法,完善人才资助办法,推进人才政策落实,引进留住用好科技人才。

要强化支付和金融领域监管,严格落实审慎监管要求,加强对金融信用信息基础数据库接入机构监管,做好防范和打击非法金融活动工作。

会议学习贯彻了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。会议强调:

要强化科技成果转化能力提升,加强同一流高校和科研院所的主动对接,构建关键核心技术集中攻关机制,加快推动以科技创新为引领的全面创新发展。

要推动社区党组织引领基层治理,探索社区建设新模式,完善新型社区管理体制,推进政治、法治、德治、自治、智治、才治“六治”融合。

会议指出:

推动成渝地区双城经济圈建设,是党中央构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措,饱含着习近平总书记和党中央对川渝两地的殷切期望。全县上下要认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,突出高质量发展导向和高水平协作联动,推进重大项目建设,完善与毗邻地区合作机制,把握高铁时代脉搏,深度谋划以高铁经济为引领的高质量发展举措,着力发挥云阳在成渝地区双城经济圈中的“节点作用”。

会议强调:

2022年上半年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,创新体制机制,整合部门资源,大党建工作格局基本形成。

要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。

要锻造专业能力,创新工作方法,打造品牌特色,高标准高效率推动工作开展,切实推动党建工作提能升级。

要坚持全县党建“一盘棋”,强化纵向联系、横向协调机制,加强属地和行业管理相融合,着力构建大党建工作格局。

要以党建试点示范创建工作为抓手,通过以点带面、分类指导、示范推动等方式,充分发挥示范带动辐射作用,推动党建工作创新创优创特色。

会议还研究了其他事项。

县有关部门负责同志列席会议。

直播回放丨云阳县村(社区)党组织书记乡村振兴“擂台比武”决赛

清水女儿会 喜迎八方客

凤鸣镇:持续推进通道环境整治 匠心绘制美丽乡村新画卷

直播回放 | 云阳·清水第六届土家女儿会

揭秘→火“出圈”的云阳“西湖”—景云湖的前世今生

人和桃园社区:撂荒地里种高粱 农户增收有奔头

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 08月10日

融艺少年 07月06日

2022-07-08 15:51:31

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号