清水乡歧山村高山艾开镰

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2022年07月25日 10:03

云阳网讯(记者 刘兴敏)7月24日,清水乡歧山村2组的王勇带领10多名工人在艾草基地割下第一茬艾,开启了今年高山艾第一镰。

“种植艾草比粮食作物要简单些,只需要简单除草施肥,无需打药,也几乎没有病虫害。”说起艾草种植,王勇充满信心。

今年2月,王勇在本村租赁土地16.7公顷种植艾草,除草、打地、起垄……每一道工序,他亲自带领工人操作。第一茬艾长势喜人,高的2米多,不但艾叶肥厚,杆子也粗壮,第一茬就带来好收成。

据了解,清水乡歧山村海拔1000余米,野生艾草品种多,质量好,每年至少可割三茬,今年在该村试种艾草67公顷,按照测产数据,每年每公顷可采收干艾叶7500余公斤,按照每公斤6元保底收购,清水乡歧山村艾草可收入300余万元。

盘龙街道:打造通道环境综合整治样板间,绘制宜居宜业美丽乡村新画卷

直播回放 | 云阳县“学习新思想 喜迎二十大 强国伴我行”知识竞赛决赛

直播回放丨云阳县村(社区)党组织书记乡村振兴“擂台比武”决赛

清水女儿会 喜迎八方客

凤鸣镇:持续推进通道环境整治 匠心绘制美丽乡村新画卷

直播回放 | 云阳·清水第六届土家女儿会

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 08月10日

融艺少年 07月06日

2022-07-08 15:51:31

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号