一起去采摘!清水的葡萄熟了

来源:云阳县融媒体中心  编辑:杨梅娜 陈学容  2022年07月25日 16:53

云阳网讯(记者 刘冲 刘婷)近日,清水土家族乡赖葡萄龙缸庄园的大片葡萄逐渐成熟上市,一串串黑红的葡萄挂满枝丫,颗粒厚实饱满,令人垂涎欲滴,引得不少市民慕名前来采摘。

葡萄庄园里,三五成群的游客正拿着剪刀、拎着果篮,穿梭在整齐排列的葡萄架下,一边品尝新鲜葡萄,一边体验采摘乐趣。“我基本每年都来,这里的葡萄又大又甜,口感非常不错。最近听说开园了,我又带着朋友一起来采摘。”游客姜雪萍说。

据云阳县长滩河生态农业开发有限公司现场负责人卢延平介绍,庄园的葡萄品质好,得益于他们日常的精细化管理。去年,通过国家补贴和公司出资又新增了运输轨道、滴灌设施以及智慧监控,可以更加精细化、智能化地监控葡萄及其他农产品的土壤湿度、温度等数据,进一步提高质量产量,增加收入。

据了解,该葡萄庄园坐落于风景优美的龙缸景区清水湖畔,共种植了3.33公顷无公害葡萄,有夏黑、巨峰、阳光玫瑰、蓝宝石等品种。由于葡萄品质好,深受消费者青睐,一年光靠葡萄就有近150万元收入。当前,大量上市的是夏黑葡萄,采摘期可持续到九月底。

近年来,清水土家族乡按照“产业融合化、园区景区化、乡村旅游化”发展思路,依托独特的气候优势和地理特点,全力打造“山上文旅康养强、山腰菌菇蔬菜旺、山下鱼米瓜果香”梯度产业格局,新建2.67公顷羊肚菌基地,提质增效柑橘、脆李等100余公顷,种植艾草53.3公顷,累计发展油稻、柑橘、红心柚、脆李、葡萄等特色产业773公顷,培优壮大赖葡萄等8个农业品牌,农业产业已日渐成为当地乡村振兴的“新引擎”。

盘龙街道:打造通道环境综合整治样板间,绘制宜居宜业美丽乡村新画卷

直播回放 | 云阳县“学习新思想 喜迎二十大 强国伴我行”知识竞赛决赛

直播回放丨云阳县村(社区)党组织书记乡村振兴“擂台比武”决赛

清水女儿会 喜迎八方客

凤鸣镇:持续推进通道环境整治 匠心绘制美丽乡村新画卷

直播回放 | 云阳·清水第六届土家女儿会

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 08月10日

融艺少年 07月06日

2022-07-08 15:51:31

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号