清水第六届土家女儿会8月4日开幕

来源:云阳县融媒体中心  编辑:李旭忠 陈学容  2022年08月02日 18:03

云阳网讯(记者 谭启云 汪婷婷 实习生 张扬凤)日前,记者从清水土家族乡获悉,8月4日,该乡将举办“大美清水·多彩土家”云阳·清水第六届土家女儿会。

今年的土家女儿会活动主题是:乡村振兴谱华章,土家儿女展新颜。活动时间从7月15日至8月31日。开幕式将于8月4日在哈格咋广场举行,喝一碗拦门酒,看土家幺妹儿载歌载舞。开幕式当晚还有土家民俗风情表演,分为“山美·毕兹卡”“景美·塔秘嘎”“人美·哈格咋”三个篇章。

光看演出还不够,跟着阿哥阿妹围着篝火跳摆手舞,才是对这个夏日最热情的表达。“寻味清水”土家风情嘉年华,土家儿女齐跳摆手舞,在清水14个村轮流开展,将评选“最有土家味道”村庄。清水湖景区还将举办“龙缸清水湖”捕捞节,活动分为“相逢清水·鱼趣横生”“好客清水·鱼乐无穷”“生态清水·鱼妙绝伦”三大板块,让游客体验垂钓的快乐,品尝清水湖鱼。

清水土家族乡相关负责人表示,目前,女儿会正在紧锣密鼓地布置中,12个文艺节目已经审定完毕,200余名阿哥、阿妹正在紧张排练土家摆手舞。

盘龙街道:打造通道环境综合整治样板间,绘制宜居宜业美丽乡村新画卷

直播 | 云阳县“学习新思想 喜迎二十大 强国伴我行”知识竞赛决赛

直播回放丨云阳县村(社区)党组织书记乡村振兴“擂台比武”决赛

清水女儿会 喜迎八方客

凤鸣镇:持续推进通道环境整治 匠心绘制美丽乡村新画卷

直播回放 | 云阳·清水第六届土家女儿会

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 08月10日

融艺少年 07月06日

2022-07-08 15:51:31

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号