唱响主旋律 为书写重庆现代化建设新篇章作出贡献

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2022年08月05日 09:23

重庆日报创刊七十周年座谈会举行

唱响主旋律 凝聚正能量

为书写重庆现代化建设新篇章作出贡献

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺 陈国栋)8月5日,重庆日报迎来创刊70周年。市委书记陈敏尔代表市委,向重庆日报创刊70周年表示祝贺,对重庆日报发展提出要求。“喜迎二十大 谱写新篇章”重庆日报创刊70周年座谈会8月3日召开,市委副书记李明清出席并讲话,市委常委、宣传部部长姜辉主持。

陈敏尔指出,重庆日报是重庆市委机关报。创刊70年来,重庆日报始终坚持“党报姓党”,大力宣传党的理论和路线方针政策,与时代同进步,与重庆共成长。党的十九大以来,重庆日报把学习宣传贯彻习近平总书记对重庆的重要指示要求作为重大政治任务,围绕中心、服务大局,唱响主旋律,凝聚正能量,为重庆推动高质量发展、创造高品质生活作出了重要贡献。新时代新征程上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把准政治方向,牢记初心使命,弘扬优良传统,紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,坚持守正创新,加快融合发展,阐释好党的创新理论,讲述好重庆生动故事,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,打造一流新型主流媒体,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章汇聚强大精神力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李明清在座谈会上指出,创刊70年来,特别是党的十九大以来,重庆日报始终坚持与党同心、与人民同行,忠实履行职责使命,生动讲述重庆故事,全面展示重庆形象,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。站在新的历史起点,重庆日报要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委安排部署,更好发挥市级主流媒体作用,努力做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。要坚持“党报姓党”,自觉把坚定拥护“两个确立 ”、坚决做到“两个维护”落实到办报全过程各方面;高擎思想之旗,扎实推动党的创新理论深入人心;聚焦主题主线,全面做好党的二十大宣传舆论工作;把稳正确导向,不断巩固壮大主流思想舆论;紧跟时代步伐,持续深化党报守正创新;强化自身建设,着力培养让党和人民放心的党报队伍,为奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章营造良好氛围、凝聚强大力量。

座谈会上宣读了中华全国新闻工作者协会对重庆日报创刊70周年的贺信,重庆日报报业集团主要负责同志,有关区县主要负责同志,基层社区工作者、重庆日报老新闻工作者、青年记者代表等发言。会前,与会人员参观了重庆国际传播中心、重庆日报70周年发展历程展览、上游新闻和重庆日报新媒体指挥中心。

市有关部门,重庆日报负责同志参加。


直播 | 云阳县“学习新思想 喜迎二十大 强国伴我行”知识竞赛决赛

直播回放丨云阳县村(社区)党组织书记乡村振兴“擂台比武”决赛

清水女儿会 喜迎八方客

凤鸣镇:持续推进通道环境整治 匠心绘制美丽乡村新画卷

直播回放 | 云阳·清水第六届土家女儿会

揭秘→火“出圈”的云阳“西湖”—景云湖的前世今生

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 08月10日

融艺少年 07月06日

2022-07-08 15:51:31

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号