云阳县村(社区)党组织书记乡村振兴“擂台比武”决赛举行

来源:  编辑:云阳陈学容  2022年08月11日 09:03

图片

云阳县村(社区)党组织书记乡村振兴

“擂台比武”决赛举行

“擂台比武”争当先锋模范

“头雁效应”引领乡村振兴

覃昌德致辞 李茂涛 赵勇 赖建彬出席

云阳网讯记者 赵晓龙 余书仕 洪琳)8月10日,云阳县村(社区)党组织书记乡村振兴“擂台比武”决赛举行。17名村(社区)党组织书记和3名驻村第一书记同台“打擂”,晒成绩、比干劲、展风采,学经验、理思路、谋发展,进一步放大“头雁效应”,激发乡村振兴新动能,书写乡村振兴新篇章。

图片

县委书记覃昌德出席会议并致辞。县委副书记、县长李茂涛,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,市委组织部组织三处副处长冯薇,县委常委,相关县领导出席。

图片

覃昌德代表县委向长期奋战在基层一线的党组织书记表示亲切慰问和衷心感谢。他指出,村(社区)党组织在党的领导体系中处于最基层,村(社区)党组织书记冲在改革发展稳定第一线,工作条件艰苦,任务十分繁重。云阳改革发展稳定取得的辉煌成绩,广大村(社区)党组织书记功不可没。

图片

覃昌德强调:

乡村振兴,关键在人。全县广大村(社区)党组织书记要以“擂台比武”为契机,以比促学、以学促干、以干提能。

要建好战斗堡垒。积极交流学习,探索实践路径,加快补齐短板,真正把基层组织建设强、把基层政权巩固好。

要当好先锋模范。落实好政策、团结好群众、发展好产业,一件接着一件办、一年接着一年干。

要坚定发展信心。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,争做发展的“干将”、改革的“闯将”、攻坚的“猛将”,在乡村振兴大舞台、高质量发展大平台创特色、出实效、上水平,奋力谱写全面建设“五地一支撑”现代化云阳新篇章,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

今年以来

我县在全县478个村(社区)中

开展村(社区)党组织书记

乡村振兴“擂台比武”活动

经过初赛、片区复赛层层选拔

共有17名优秀村(社区)党组织书记参加决赛

3名驻村第一书记特邀展示

图片

图片

图片

图片

决赛现场

17名选手依次走上“擂台”

通过PPT展示和现场演讲相结合的方式

围绕特色产业发展、村集体经济壮大、

人居环境整治、乡村文化建设、

党建引领基层治理等方面

亮晒工作成绩,交流经验做法,畅谈目标思路

充分展示了基层党组织的新作为

展现了新时代村(社区)党组织书记新风采

图片

图片

图片

图片

经过激烈角逐

栖霞镇吉平村党支部书记王明建

蔈草镇双竹村党支部书记廖海兵

凤鸣镇太地村党支部书记张玉安

获得决赛一等奖

图片

42个乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员;县级部门及县属国企党组织主要负责人参加。

直播回放:第二届“天生云阳”金秋节·云阳县2022年中国农民丰收节

直播回放 | 第二届“天生云阳”金秋节新闻发布会

直播回放 | 洞鹿乡2022年中国农民丰收节

打击整治养老诈骗专项行动

直播回放 | 中国农民丰收节传统搭谷比赛

花好月圆夜 民俗闹中秋“我们的节日·中秋”活动举行

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月23日

融艺少年 09月21日

2022-09-23 17:30:46

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号