陈敏尔胡衡华张轩与全国人大常委会副委员长沈跃跃座谈

来源:华龙网  编辑:云阳陈学容  2022年08月16日 08:54

重庆日报讯 (记者 张珺)8月15日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长胡衡华,市人大常委会主任张轩与来渝开展长江保护法执法检查的全国人大常委会副委员长沈跃跃一行举行座谈。

全国人大常委会委员、环资委副主任委员王洪尧、窦树华,全国人大常委会委员、环资委委员矫勇,市委常委、秘书长罗蔺参加。

陈敏尔、胡衡华、张轩代表市委、市人大常委会、市政府欢迎沈跃跃一行来渝,向全国人大常委会长期以来对重庆的关心支持表示感谢。陈敏尔说,习近平总书记高度重视长江生态保护修复,就推动长江经济带高质量发展发表一系列重要讲话,亲自作出制定长江保护法的重大决策。重庆是长江上游生态屏障的最后一道关口。我们深学笃用习近平生态文明思想,坚持共抓大保护、不搞大开发,强化上游意识,担起上游责任,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。始终把修复长江生态环境摆在压倒性位置,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和修复,持续打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。深入贯彻执行长江保护法,注重以法治思维和法治方式保护生态环境,用法治力量守护“一江碧水、两岸青山”。此次全国人大常委会长江保护法执法检查,是对我市长江生态环境保护工作的有力督导和精准指导。希望执法检查组多提宝贵意见,重庆将积极用好执法检查成果,不断改进提升相关工作,持续深化依法治理,更好地在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

沈跃跃感谢重庆对全国人大常委会执法检查组工作的大力支持。她说,长江保护法是习近平总书记亲自确定的重大立法任务,为长江母亲河永葆生机活力、中华民族永续发展提供了坚强法治保障。重庆高度重视长江生态环境保护修复,把贯彻实施长江保护法作为重要政治任务,坚持高位推动,采取有力措施,长江重庆段生态环境持续改善,生态文明建设取得显著成效。执法检查组将坚持问题导向,坚持全过程人民民主,广泛听取各方面意见建议,不断提升执法监督实效,更好推动长江保护法贯彻实施,依法保护长江母亲河。

全国人大常委会执法检查组,市有关部门负责同志参加。


直播回放:第二届“天生云阳”金秋节·云阳县2022年中国农民丰收节

直播回放 | 第二届“天生云阳”金秋节新闻发布会

直播回放 | 洞鹿乡2022年中国农民丰收节

打击整治养老诈骗专项行动

直播回放 | 中国农民丰收节传统搭谷比赛

花好月圆夜 民俗闹中秋“我们的节日·中秋”活动举行

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月22日

融艺少年 09月21日

2022-09-23 17:30:46

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号