赵勇到江口路阳调研指导抗旱减灾工作

来源:云阳县融媒体中心  编辑:云阳陈学容  2022年08月16日 17:07

云阳网讯(通讯员 郎林)8月16日,县人大常委会主任赵勇深入江口镇、路阳镇调研指导抗旱减灾工作,并开展巡河调研。

近段时间以来,全县持续晴热,降水偏少、气温偏高,对群众生活和农业生产造成了一定影响。当天,赵勇来到江口镇东方村、团滩村,走进田间地里仔细察看农作物生长情况,走进居民人饮池实地查看蓄水情况,还深入了解抗旱工作情况。他要求,当地政府要密切关注天气,做好持久抗旱的思想准备,采取强有力的工作措施,最大限度减少农作物灾害损失。要优先保障群众生活用水,及时做好调查摸底工作,对居住边远的、零散的农户用水要做到全覆盖、无遗漏。

随后,赵勇来到路阳镇文武村花椒产业园、龙王桥社区蔬菜大棚基地,详细了解抗旱池、山坪塘等储水情况、抗旱准备工作情况。他强调,抗旱减灾工作是当前工作的重点,镇政府和相关部门要按照县抗旱救灾工作调度会议要求,坚持人民至上、生命至上,高度重视、全民动员,切实抓好抗旱减灾各项工作。

直播回放:第二届“天生云阳”金秋节·云阳县2022年中国农民丰收节

直播回放 | 第二届“天生云阳”金秋节新闻发布会

直播回放 | 洞鹿乡2022年中国农民丰收节

打击整治养老诈骗专项行动

直播回放 | 中国农民丰收节传统搭谷比赛

花好月圆夜 民俗闹中秋“我们的节日·中秋”活动举行

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月23日

融艺少年 09月21日

2022-09-23 17:30:46

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号