上坝乡成为备受市民喜爱的避暑胜地

来源:云阳县融媒体中心  编辑:王志云  2022年08月17日 09:52

云阳网讯(记者 郑红均 实习生 陆荣坤)立秋以来,“秋老虎”开始发威,持续的高温,避暑纳凉成为了市民的首选。上坝乡龙凤岭山顶公园(原锣鼓宕)位于云阳最北端,最高海拔约1750米,夏季平均气温约24°C,成为了备受市民喜爱的避暑胜地。

近日,记者在龙凤岭山顶公园,看见游客有的漫步在绿树成荫的小径上,有的在和家人互动玩游戏,有的在歇息......享受着惬意悠闲的时光。

游客许先生是奉节人,他告诉记者:“听说这边非常凉快,专程带孩子过来歇凉,是个避暑的好地方。”

像许先生一样来避暑的游客还有很多。“公园占地700余亩,设有齐月广场、观景平台、瞭望塔,卡丁车场、露营区等可供游客玩耍。”龙凤岭山顶公园负责人谢冲说,他们今年6月18日开业,每天的人流量在1000人以上,现在正是高峰期的时候,每天可达到1500余人。下一步,他们将以儿童乐园为主题,进一步完善设施,让游客在纳凉的同时,可以有更多项目可以游玩。

据统计,今年入夏以来,上坝乡已接待游客4万余人次,其中,民宿民居接待常住避暑纳凉 300余人次。

上坝乡相关负责人表示,接下来,乡党委政府将锁定大健康特色小镇目标,聚焦康养旅游,全力推动景区景点建设。除龙凤岭山顶公园外,我们还在打造以民居民俗为主题的轿顶山传统村落和以农旅体验为主题的道洞森林公园,满足游客对康养产品的需求,让游客能够获得真正地“养身、养心、养神”,增加旅游活动的体验性、健康性和文化性,提升上坝乡旅游产业发展核心竞争力,打造上坝乡康养旅游名片,助推乡村振兴。

直播回放:第二届“天生云阳”金秋节·云阳县2022年中国农民丰收节

直播回放 | 第二届“天生云阳”金秋节新闻发布会

直播回放 | 洞鹿乡2022年中国农民丰收节

打击整治养老诈骗专项行动

直播回放 | 中国农民丰收节传统搭谷比赛

花好月圆夜 民俗闹中秋“我们的节日·中秋”活动举行

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月23日

融艺少年 09月21日

2022-09-23 17:30:46

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号