致全县社会组织疫情防控倡议书

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年09月22日 16:27

全县各社会组织:

为贯彻落实县委、县政府“外防输入、内防反弹”、“动态清零”的疫情防控工作要求,迎接国庆和二十大的到来,进一步巩固我县防疫成果,现就我县社会组织参与构筑新冠肺炎疫情常态化防控网络提出以下倡议:

国庆即将来临、党的二十大召开在即,全县社会组织应行动起来,做好常态化疫情防控的各项工作。

一是提高思想自觉。各社会组织应认识到当前疫情防控的特殊性、严峻性重要性、复杂性,克服麻痹心理、厌战心理、侥幸心理,带头讲政治、顾大局、守纪律,积极宣传、落实疫情防控政策措施,进一步织牢常态化防控网络,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

二是落实防疫措施。各社会组织、团体会员单位应积极落实疫情防控要求,严格做好扫码测温、佩戴口罩、通风消毒等日常防疫措施,织密常态化疫情防控“安全网”。认真对照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、《国内重点地区来渝返渝人员健康管理措施(2022年第三版)》、《重庆市社会组织参与新冠肺炎疫情防控工作指南》等文件要求,进一步做好疫情防控工作。

三是减少聚集性活动。各社会组织非必要不举行聚集性活动,紧急事务可推迟或通过电讯解决,少组织、少参与群体活动,减少人员聚集。确需线下举办的需控制规模,50人以上活动按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”的原则制定应急预案,按要求向县联防联控机构履行报备程序,活动期间加强人员排查,严格落实各项防疫措施。

四是配合做好人员流动管控。各社会组织应及时在本组织内部更新宣传政策及防控情况,动员团体会员单位应以电话、微信等无接触方式收集会员企业员工出行情况。要求无特殊事项的人员,不要前往中、高风险地区;对已身在中、高风险地区的人员,做好统计追踪工作,按照属地原则,传达好其务必遵守当地党委政府相关规定的要求。

云阳县民政局

2022年9月22日


直播回放:第二届“天生云阳”金秋节·云阳县2022年中国农民丰收节

直播回放 | 第二届“天生云阳”金秋节新闻发布会

直播回放 | 洞鹿乡2022年中国农民丰收节

打击整治养老诈骗专项行动

直播回放 | 中国农民丰收节传统搭谷比赛

花好月圆夜 民俗闹中秋“我们的节日·中秋”活动举行

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月22日

融艺少年 09月21日

2022-09-23 17:30:46

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号